Le PSG a battu Lyon 2-1 en finale de la Coupe de France pour décrocher un triplé national

Le Paris St Germain a battu l’Olympique Lyonnais 2-1 en finale de la Coupe de France samedi grâce aux buts d’Ousmane Dembele et Fabian Ruiz en première mi-temps pour terminer la saison avec un triplé national.

Les champions de Ligue 1 et de Super Coupe de France ont dominé la première mi-temps au Stade Pierre-Mauroy de Lille pour décrocher leur 15e titre de Coupe, un record et le premier depuis 2021.

Dembele a donné l’avantage au PSG après 23 minutes lorsque le centre de Nuno Mendes l’a trouvé sans marque dans la surface de réparation pour rentrer tranquillement chez lui, et Ruiz a doublé l’avantage avec une frappe sous un angle serré lors de la deuxième tentative.

Lyon a reculé 10 minutes après le début de la seconde période grâce à la tête imposante de Jake O’Brien sur corner avant que le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma ne réalise un superbe arrêt quelques minutes plus tard.

Le meilleur buteur de tous les temps du PSG, Kylian Mbappe, n’a pas réussi à trouver le chemin des filets lors de son dernier match pour le club, laissant son record à 256 buts en 308 apparitions au cours de ses sept années.