Le Pride perd à domicile face au Gotham FC

Une pénalité de temps d’arrêt en deuxième mi-temps suivie d’une autre concession tardive a donné au Gotham FC (2-1-0, 6 points) une victoire 2-0 de la NWSL sur l’hôte. Fierté d’Orlando (0-3-0, 0 point) samedi soir.

Orlando a semblé le meilleur des deux équipes pendant une grande partie du match, mais un appel controversé au handball s’est avéré être la chute de la Pride. Les deux équipes ont eu plusieurs occasions de marquer, mais aucune n’a pu marquer en jeu ouvert.

Ce fut un moment de nervosité à la 65e minute lorsque la gardienne de Pride Kaylie Collins a été surprise à l’extérieur de la surface. Lynn Williams a forcé le chiffre d’affaires qui a presque conduit à un but facile pour Yazmeen Ryan, mais les défenseurs de Pride Kylie Strom et Caitlin Cosme ont gardé Gotham sans but grâce à deux blocs en succession rapide.

Kerry Abello a eu les deux meilleures chances pour la Pride mais n’a pas pu se convertir. Le premier à la 42e minute a été sauvé par la gardienne de Gotham Abby Smith. Le deuxième est survenu à la 77e minute lorsque son tir de loin est passé à peine au-dessus de la barre transversale.

Cosme a été réputé avoir manipulé le ballon dans la surface après un examen VAR de quelques minutes par l’arbitre Elvis Osmanovic. Le penalty a été marqué par Midge Purce à la 10e minute du temps additionnel. Lynn Williams a terminé de ranger la fierté avec un but à la 17e minute du temps d’arrêt

C’était le deuxième match consécutif où les buts concédés tard dans le temps d’arrêt ont sapé une performance de Pride par ailleurs améliorée.

« C’est encore le PK, qui se produit régulièrement chez nous en ce moment. Nous devons le revoir et, vous savez, c’est ce qu’il est en ce moment », a déclaré l’entraîneur Seb Hines à propos de la façon dont son équipe gère ces déceptions de fin de match. « Ce n’est que du développement si vous en tirez des leçons, n’est-ce pas ? Donc, être exposé à ces scénarios dans le jeu ne devrait que les aider à aller de l’avant.

Le Pride jouera à nouveau mercredi à domicile contre le North Carolina Courage dans la NWSL Challenge Cup.