Le Paris Saint-Germain met un pied en avant en quarts de finale de la Ligue des Champions avec un doublé contre la Sociedad

Le club français du Paris Saint-Germain a remporté une précieuse victoire sur son invité, l’équipe espagnole de la Real Sociedad, sur le score de 2-0, lors du match qui les a réunis mercredi soir, au Parc des Princes. stade de la capitale française, Paris, pour le match aller des huitièmes de finale de l’actuelle édition de la compétition de Ligue des champions européenne 2023-2024.

Ligue des champions

La première moitié du match a été modérée de la part des deux équipes, car elles ont échangé le contrôle du déroulement du jeu. L’équipe parisienne a commencé le match en force et Kylian Mbappe a failli marquer le premier but du match, mais le gardien de la Sociedad a bloqué son tir. .

L’équipe basque a réussi à menacer le but des propriétaires dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps, et la barre transversale a sauvé le filet parisien du tir de Mikel Moreno à la dernière minute, la mi-temps s’est donc terminée sans but.

En seconde période, Kylian Mbappé a réussi à inscrire le premier but de l’équipe parisienne à la 58e minute, après avoir suivi la tête du défenseur brésilien Marquinhos, portant son nombre de buts à 44 buts dans le tournoi, à égalité avec la star égyptienne Mohamed Salah et l’ancien Ivoirien Didier Drogba.

Paris Saint-Germain contre Real Sociedad

Le jeune Bradley Barkola a ajouté le deuxième but du Paris Saint-Germain, à la 70e minute du match, d’un remarquable effort individuel.

Le match retour entre les deux équipes aura lieu le 5 mars prochain, au stade Anoeta, domicile de la Real Sociedad.

Formation du Paris Saint-Germain face à la Real Sociedad

Gardien : Donnarumma.

Défense : Achraf Hakimi, Marquinhos, Danilo et Beraldo.

Milieu de terrain : Emery, Fabian Ruiz et Vitania.

Attaque : Mbappé, Dembélé et Barcola.

Ligue des Champions

L’équipe du Paris Saint-Germain s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions au terme d’une rude compétition dans le Groupe Six, le « Groupe de la Mort », qui comprenait à ses côtés les clubs : le Borussia Dortmund, l’Angleterre Newcastle et l’Italie Milan.

Le club de la capitale française a terminé deuxième du classement du Groupe 2 derrière le Borussia Dortmund, qui s’est qualifié pour les huitièmes de finale en tant que leader du groupe, après que le PSG ait récolté 8 points en remportant deux matches, en faisant match nul et en perdant deux matches, en marquant 9 buts et en encaissant 8 buts. .

En revanche, la Real Sociedad est en tête du classement du groupe D, avec 10 points, avec 3 victoires, 3 nuls et aucune défaite contre l’Inter Milan, Benfica et le Red Bull Salzbourg.