Le Paris Saint-Germain et le Bayern Munich se qualifient pour les quarts de finale

Kylian Mbappe a marqué deux buts, permettant au Paris Saint-Germain d’atteindre les quarts de finale de la Ligue des champions avec une confortable victoire 2-1 sur l’hôte de la Real Sociedad, donnant à l’équipe de France une victoire 4-1 au total en huitièmes de finale. . Le meilleur buteur du Bayern Munich, Harry Kane, a également marqué un but à chaque mi-temps, menant l’équipe allemande à une victoire 3-0 sur son invité italien, la Lazio, mardi, et se qualifiant pour les quarts de finale du même tournoi.

Publié dans:

5 minutes

Paris Saint-Germain de France etBayern Munich L’Allemand est le premier qualifié pour les quarts de finale de la compétition Ligue des champions de l’UEFA dans le footballEn battant la Real Sociedad espagnole 2-1 et la Lazio italienne 3-0, mardi, lors du match retour des 16es de finale, grâce à un doublé de leurs deux stars. Kylian Mbappé Et l’Anglais Harry Kane.

Le champion en titre, l’Anglais Manchester City, rencontrera le Copenhague du Danemark (3-1 à l’aller), et le Real Madrid d’Espagne rencontrera l’Allemand de Leipzig (1-0) mercredi, le match retour des huitièmes de finale se terminant ensuite. semaine, quand Arsenal d’Angleterre affronte Porto du Portugal (0-1), Barcelone d’Espagne avec Naples d’Italie (1-1) mardi, Atletico Madrid d’Espagne avec l’Inter Milan d’Italie, finaliste (0-1) , et le Borussia Dortmund d’Allemagne avec le PSV Eindhoven des Pays-Bas (1-1) mercredi.

Lors du premier match au stade Anoeta de Saint-Sébastien, Mbappe a mené le Paris Saint-Germain aux quarts de finale pour la première fois depuis 2021 lorsqu’il a marqué un doublé lors de sa victoire contre la Sociedad 2-1.

Mbappe a marqué ses deux buts aux 15e et 56e minutes, portant son total à six buts, classé deuxième au classement des buteurs cette saison, et à 46 buts dans la compétition continentale, tandis que Michael Merino a marqué le seul but de la Sociedad (89).

“Nous ferons la même chose au prochain tour.”

Saint-Germain s’est défait en huitièmes de finale lors des deux dernières éditions, et atteint les quarts de finale pour la septième fois de l’histoire de sa participation à la compétition, dans laquelle il court après son premier titre, et son meilleur résultat reste finaliste en 2020, lorsqu’il a perdu contre le Bayern Munich d’Allemagne.

Mbappe a réussi à ouvrir le score en recevant un ballon dans la surface de Dembélé, en manipulant le défenseur Igor Subeldia et en le décochant puissamment du droit dans le coin le plus à gauche du gardien Remiro (15).

Le tir de Mbappé a déchiré le filet et le match a été arrêté pendant quelques minutes. L’international français a déclaré : “Je pense que le but était incorrect, et il est en cours d’examen par l’arbitre assistant vidéo (VAR).”

Mbappe a renforcé l’avance du Paris Saint-Germain au début de la seconde période, lorsqu’il a reçu un ballon derrière la défense du Sud-Coréen Kang-In Lee, le remplaçant de Barkola, il est donc parti du milieu du terrain, a pénétré dans la surface et » a tiré avec puissance, rampant de la main droite à droite du gardien Remiro (56e).

Le Bayern déchaîne sa colère contre la Lazio

Lors de la seconde, le Bayern Munich, blessé par ses souffrances locales, a pris sa revanche sur son invité, la Lazio, en honorant son équipe d’un triplé sans faute, dont un doublé pour son attaquant caennais, à l’Allianz Arena de Munich.

Kane (39 et 66) et Thomas Müller (45+2) ont marqué des buts pour le Bayern, qui détient à six reprises le titre de la principale compétition continentale, la dernière fois en 2020 sous la direction de l’entraîneur Hansi Flick.

Le Bayern a perdu 0-1 au match aller au stade olympique de Rome il y a trois semaines.

Ce match a vu le retour de Leroy Sané dans l’équipe du Bayern, après avoir raté le dernier match de son équipe, qui s’est soldé par un match nul 2-2 contre Fribourg en Ligue allemande, en raison d’une élongation à la cuisse.

Le géant bavarois est entré dans le match dans des circonstances difficiles et inhabituelles, s’imposant une fois lors des cinq derniers matches, ce qui a poussé sa direction à annoncer le départ de Tuchel à la fin de la saison, après que ses espoirs de conserver le titre de Bundesliga pour la 12e année consécutive soient devenus minces. , suite au départ du Bayer, Leverkusen compte 10 points d’avance.

Immobile a eu l’occasion de donner une avance fatale aux visiteurs, suite à une passe croisée de Mattia Zaccagni, que Dyer a commis une erreur en déviant avec sa tête, mais le seul attaquant de la Lazio a sauté dessus sans le frapper avec sa tête, donc il est entré dans un coup de pied de but (36).

Le prix à payer pour gâcher l’occasion a été lourd et rapide pour les hommes de Sarri, puisque Kane a su remettre son équipe au milieu de la confrontation, en ouvrant le score suite à une longue passe d’Aleksandar Pavlovic vers Muller qui avançait, qui l’a renvoyé avec sa tête vers Guerrero, qui l’a capté d’un tir auquel Kane a fait signe de la tête, et qui a rebondi directement sur la main du gardien Ivan Providel, vers son propre but (39).

Müller a placé le Bayern en position de qualification en inscrivant le deuxième but avant la fin de la première mi-temps, suite à un corner tiré par Guerrero. La défense de la Roma a tenté de le dégager, mais il a atteint le défenseur international néerlandais Matthijs de Ligt, qui a tiré. il “à la volée”, donc il a touché Müller et a serré le filet (45+). 2).

Kane a frappé fort en seconde période, inscrivant son deuxième et 33e but en 33 matches avec le Bayern cette saison. Il a porté le coup final aux visiteurs en profitant d’un rebond du gardien Providel suite à un tir de Sané, et de l’international anglais. le suivit facilement dans le but (66e).