Le Paris Saint-Germain a vaincu 4-1 à Barcelone et s’est qualifié pour les demi-finales de CL – Dagsavisen

L’équipe a refusé de se retirer après la défaite 2-3 à domicile et a dominé un match retour plein de drames. Kylian Mbappé a inscrit les deux derniers buts pour donner la demi-finale face au Borussia Dortmund.

Barcelone n’a pas remporté la Ligue des champions depuis que Luis Enrique a mené le club à son cinquième triomphe en 2015. Cette année, il peut donner la première place au PSG.

Les supporters de Barcelone ont commencé la soirée en attaquant le bus des joueurs de leur propre équipe parce qu’ils pensaient qu’il s’agissait du bus du PSG. Ce n’était pas la dernière chose qui allait mal pour les Catalans, un jour où l’arbitre roumain est devenu impopulaire. Il a distribué trois cartons rouges à Barcelone (un joueur, l’entraîneur Xavi et un entraîneur), tandis que le PSG a inscrit son but décisif sur penalty.

Le trio offensif composé de Bradley Barcola, Mbappé et Ousmane Dembélé a fait des ravages dans la défense locale. Dembélé a marqué le but du 1-1 après avoir été impitoyablement assailli par les supporters de son ancien club, tandis que Mbappé a porté le score à 3-2 sur penalty avant de terminer une contre-attaque dans les dernières minutes.

Yamal-mage

Le PSG a très bien commencé le match et a repoussé l’équipe locale, mais c’est Barcelone qui a marqué le premier. À la 12e minute, Ronald Araújo a fait passer Lamine Yamal en avant sur la droite, et le joueur de 16 ans a dépassé Nuno Mendes sur la ligne et a frappé sous un angle. Pressé par Achraf Hakimi, Rafinha n’a pas réussi sa tentative de tir au premier poteau, mais le ballon a touché son montant et a rebondi dans le but.

Le doubleur du premier match à Paris semblait avoir rythmé le match, mais non. À la 29e minute, Barcola a garé le buteur Araujo et s’est précipité vers le but. Araujo a posé sa main sur son épaule et l’a tiré juste à l’extérieur de la ligne des 16 mètres. L’arbitre Istvan Kovacs a tiré le carton rouge.

Il a fallu plusieurs minutes pour qu’Araujo accepte la décision et quitte le terrain. Ensuite, le public local a subi un nouveau revers lorsque l’entraîneur Xavi a choisi le joyau Yamal pour faire entrer un but supplémentaire en la personne d’Iñigo Martínez.

Andreas Christensen aurait été un choix naturel, mais il a été banni en raison du carton jaune qu’il a reçu après avoir marqué le but de la victoire à Paris.

Mérité

Face à dix, la domination du PSG est devenue encore plus grande et à la 40e minute, c’est l’égalisation méritée. Vitinha a fait jouer Barcola vers l’avant sur la gauche et il a réussi un centre parfait derrière la défense. Mbappé ne parvient pas à atteindre, mais au deuxième poteau, Dembélé envoie le ballon au fond des filets.

L’ancien joueur de Barcelone avait été hué à son retour dans la ville où il a joué pendant six ans, mais il a répondu en devenant de plus en plus dangereux. En prolongation de la mi-temps, il envoyait une volée astucieuse juste à l’extérieur du deuxième poteau.

En début de seconde période, le PSG s’est procuré plusieurs belles occasions avant que Vitinha n’inscrive le but du 2-1 à la 54e minute. Un corner a été manqué et, via Hakimi, le ballon est arrivé à Vitinha, qui a été autorisé à tirer sans pression à distance et a envoyé le ballon au deuxième poteau.

Un peu plus d’une minute plus tard, Ilkay Gündogan tentait un tir à l’autre bout du terrain, mais il voyait le ballon sortir du poteau.

Rage

Peu de temps après, Xavi a frappé avec colère un panneau publicitaire près du banc et a été envoyé dans les tribunes avec un carton rouge. À partir de là, il avait encore plus de soucis à se faire. Une minute et demie plus tard, João Cancelo se lançait tête baissée dans une tentative de tacle sur Dembélé sur le côté droit de la surface de réparation et le touchait au pied.

Mbappé a gardé son sang-froid en attendant de tirer le penalty et il l’a balayé sur le centre pour prendre une avance de 3-1 mardi et 5-4 au total.

Après que Gündogan ait crié en vain pour un penalty un peu plus tard après un duel avec Vitinha, un autre leader de Barcelone a été expulsé avec un carton rouge. Ce n’était définitivement pas le jour de Barcelone au Stade Olympique.

Barcelone a désespérément cherché un but dans les dernières minutes, mais le PSG a résisté et a ensuite obtenu la contre-attaque où Marc-André ter Stegen a réalisé deux superbes arrêts avant que Mbappé ne tire 4-1 dans le corner.