Le parcours de TotalEnergies en quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF tracé

Publié :

• Simba SC cherche à surprendre les détenteurs du record, Al Ahly SC
  • L’Asec Mimosas veut mettre fin à la sécheresse continentale
  • Les jeunes Africains tireront parti de la tentative serrée de la saison dernière

Le parcours de TotalEnergies en quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF a été officiellement tracé mardi lors du tirage au sort officiel organisé au Caire, en Egypte.

Dirigé par la légende du football ivoirien Siaka Tiene, accompagné de l’icône du football égyptien Ahmed Hassan, le tirage au sort des quarts de finale a donné lieu à des rencontres qui s’annoncent très divertissantes entre les 8 dernières équipes.

Le premier quart de finale verra le géant tanzanien, le Simba FC, affronter le détenteur du record de la compétition, l’Al Ahly SC. Les Tanzaniens n’ont pas encore goûté au succès continental et chercheront à y parvenir au détriment des champions en titre qui ont affirmé leur autorité dans la compétition.

Aspirant à la gloire continentale depuis sa dernière victoire en Ligue des champions de la CAF en 2015, le TP Mazembe se préparera à accueillir l’Atletico de Petroleos d’Angola à Lubumbashi lors du match aller avant de se rendre à Luanda pour le match retour.

Le meilleur parcours des Angolais a eu lieu lors de la saison 2021/22, où leur parcours s’est terminé en demi-finale contre le futur vainqueur, le Wydad Casablanca.

Quadruple champion et puissance tunisienne, l’Espérance sportive de Tunis affronte le champion de 1998, l’Asec Mimosas, qui sera stimulé par le récent succès des Ivoiriens en Coupe d’Afrique des Nations TotalEnergies CAF il y a un mois.

Le dernier quart de finale verra un autre géant tanzanien, les Young Africans, qui ont échoué lors de la finale de la Coupe de la Confédération TotalEnergies de la CAF la saison dernière, affronter les Sud-Africains des Mamelodi Sundowns, qui cherchent désespérément à imiter leur succès de 2016 lorsqu’ils ont remporté leur premier titre continental.

Résultat du tirage au sort des quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF TotalEnergies :

Match aller : 29 – 30 mars 2024

QC 1 | Simba FC (TAN) contre Al Ahly SC (ONE)

QC 2 | TP Mazembe (RDC) vs Atletico de Petroleos (ANG)