Le numéro 13 de Georgia Tech dépasse l’UNC – Georgia Tech Yellow Jackets

LES APPARTEMENTS – Le volleyball n°13 de Georgia Tech (17-3, 8-2 ACC) a obtenu son meilleur départ en 20 matchs sous l’ère Michelle Collier avec une victoire en quatre sets contre la Caroline du Nord (10-9, 4-6 ACC) dimanche après-midi. à l’intérieur du gymnase O’Keefe. Tech a contrôlé le match tout au long de ses trois victoires en sets, puisque les Jackets ont désormais remporté 17 de leurs 20 premiers matchs pour la cinquième fois seulement dans l’histoire du programme.

COUPS RAPIDES

• Tech a désormais remporté cinq matchs consécutifs contre l’UNC et six des sept derniers, remontant à la saison 2017. Il s’agit de la plus longue séquence de victoires que les Jackets ont remportée contre l’UNC au cours de ce siècle et la plus longue depuis leurs sept victoires consécutives de 1993 à 1996.
  • Il s’agit de la 24e salle à guichets fermés consécutive au O’Keefe Gymnasium depuis la saison 2021.
  • Au-delà du titre NIVC de 2019, Tech a remporté 96 de ses 119 derniers matchs (0,807 PCT gagnant).
  • Les Blancs et Or ont remporté 17 des 20 premiers matches cette saison – à égalité pour le meilleur début de saison en 20 matches sous l’ère Michelle Collier (également 2021). Il est à égalité au troisième rang des meilleurs résultats sur 20 matches de l’histoire du programme (20-0 en 2003 et 18-2 en 1996).
  • Tech a atteint 0,349 en équipe lors de la victoire, le pourcentage de réussite le plus élevé, lors d’un match à domicile, cette saison.
  • Frappeur extérieur senior Tamara Oten a égalé son record de la saison avec 23 attaques décisives avec une moyenne de 0,348 – le plus grand nombre d’attaques décisives par n’importe quel frappeur de l’ACC dans un match de conférence en quatre sets cette saison.
  • C’était le troisième match d’Otene avec au moins 20 attaques décisives avec une moyenne de .300 cette saison.
  • Otene possède 985 victoires en carrière, le plus grand nombre sur la liste alors qu’elle se rapproche de son 1 000e victoire en carrière.
  • Frappeur extérieur junior Bianca Bertolino a réalisé 20 attaques décisives avec une frappe de .459, son match le plus efficace de la saison et son pourcentage de réussite le plus élevé depuis sa première saison.
  • Bertolino et Otene sont les seuls frappeurs de l’ACC à avoir réussi 20 attaques décisives ou plus dans le même match en quatre sets cette saison.
  • Bertolino a ajouté deux as, lui donnant 48 as cette saison et 102 au cours de sa carrière.
  • Un aîné libre Paola Pimentel a obtenu 21 récupérations pour mener tous les joueurs. Elle a effectué au moins 20 récupérations lors de quatre de ses cinq derniers matches, pour une moyenne de 5,24 récupérations/set sur cette séquence.
  • Passeur senior Bella D’Amico a mené l’équipe avec 30 passes décisives avec un passeur de première année Héloïse Soares en ajoutant 21 après être entré en jeu à la fin du troisième set.
  • Soares a réalisé 19 passes décisives dans le seul quatrième set, aidant les Jackets à atteindre 0,500 en équipe dans le set final.
  • Bloqueur intermédiaire de deuxième année Anna Boezi a établi un nouveau record en carrière pour les blocs/set dans un match, réalisant sept blocs (1,75/set). Elle a une moyenne de 0,90 blocs/set lors de ses sept départs.
  • Étudiant de première année en face Larissa Mendès a enregistré une paire d’as aujourd’hui, marquant la troisième fois cette saison qu’elle réussit plusieurs as dans un match.
  • Spécialiste défensif senior Liz Patterson a fait quelques fouilles en tant que sous-marin de service. Elle a enregistré des récupérations lors de six matches consécutifs, la plus longue séquence de sa carrière.

Ensemble par ensemble

Ensemble 1 (GT, 25-15) : Les Jackets n’ont pas perdu de temps pour établir leur domination sur la ligne de service, alors que Mendes et Otene ont obtenu des as pour aider GT à prendre rapidement une avance de 10-3. La passe de Tech a été remarquable lors du premier match, puisque quatre services UNC sur cinq se sont terminés par un point pour Tech. À l’inverse, le service Tech a déséquilibré l’UNC. Ces oscillations hors du système ont conduit à 19 récupérations de Georgia Tech tout au long du set, les Jackets n’ayant jamais permis à UNC de revenir à moins de six points après un score de 10-4. Bertolino a mené l’offensive avec cinq attaques décisives tandis que D’Amico a mené la défense avec cinq récupérations dans un premier set dominant pour les Blancs et Or.

Série 2 (GT, 25-16) : Tech a bien fait de poursuivre sur sa lancée positive dans le deuxième set, prenant les devants tôt avec un avantage de 9-5. Tech a maintenu cette avance de quatre points jusqu’à ce qu’une séquence de 4-0 donne l’avantage aux Jackets, 18-11, éliminant ainsi l’air du set pour l’UNC. Bertolino a mis fin aux choses avec son huitième kill de la journée, donnant à Tech une victoire de neuf points. L’offensive bourdonnait dans la seconde, alors que les Jackets ont enregistré 12 attaques décisives sur une frappe de 0,455, menés par 5 attaques décisives sur une frappe de 0,714 d’Otene. D’Amico a réalisé 11 passes décisives tandis que le bloc Tech prenait vie, en enregistrant trois dans le set.

Ensemble 3 (UNC, 26-24) : Les Jackets ont subi un manque de concentration dans le troisième set, prenant l’avantage 20-15, pour permettre à l’UNC de remporter 11 des 15 points suivants et d’éviter le balayage. La Caroline du Nord a pris sa première et unique avance dans le match à 21-22, conservant une victoire de deux points en points supplémentaires. Boezi a réalisé son meilleur set de la saison au filet, réussissant cinq blocs tout au long du set.

Série 4 (GT, 25-17) : Pour le troisième set de la journée, les Blancs et Or ont pris l’avantage au premier point et ne l’ont plus cédé. Soares, qui avait remplacé après que l’UNC ait égalisé le troisième set à 21, a pris le contrôle de l’offensive, s’appuyant sur des frappes incroyables de Bertolino et Otene pour terminer le match. Otene (9) et Bertolino (8) ont combiné pour 17 attaques décisives, Bertolino le faisant avec une frappe de 0,778, alors que Tech s’occupait des affaires pour renvoyer la foule à guichets fermés chez elle heureuse. Soares a terminé le set avec 19 passes décisives tandis que Pimentel a réalisé cinq récupérations, soit le même nombre que toute l’équipe de l’UNC en quatrième.

SUIVANT
Georgia Tech reprend la route pour deux matchs de l’ACC au Boston College (27 octobre) et à Syracuse (29 octobre). Le voyage offre l’occasion aux Jackets d’enregistrer leurs neuvième et dixièmeème victoires sur route cette saison. Les Blancs et Or n’ont remporté des victoires sur route à deux chiffres qu’au cours de cinq de leurs 42 saisons précédentes.

Fonds Alexander-Tharpe

Le Fonds Alexander-Tharpe est la branche de collecte de fonds de Georgia Tech Athletics, fournissant des bourses d’études, des opérations et des installations aux plus de 400 étudiants-athlètes de Georgia Tech. Participez au développement des champions de tous les jours de Georgia Tech et aidez les Yellow Jackets à concourir pour des championnats aux plus hauts niveaux d’athlétisme universitaire en soutenant l’AT Fund. Fonds annuel de bourses d’études sportivesqui offre directement des bourses aux étudiants-athlètes de Georgia Tech, et le Soutenez le fonds Swarm, créé pour donner aux fans l’opportunité d’aider l’athlétisme de Georgia Tech à maintenir son récent élan malgré les défis financiers de la pandémie de Covid-19 ! Pour en savoir plus sur le soutien aux Vestes Jaunes, visitez atfund.org.

Pour les dernières informations sur les Georgia Tech Yellow Jackets, suivez-nous sur Twitter (@GTAthletics), Facebook, Instagram ou visitez-nous à www.ramblinwreck.com.