Le Nigeria et la Côte d’Ivoire s’affrontent en finale de la CAN 2023

Le Nigeria est le premier à se qualifier pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Les Nigérians, entraînés par le Portugais José Peseiro, ont battu l’Afrique du Sud 4-2 aux tirs au but.

A Bouaké, Kelechi Iheanacho a marqué le coup franc, mettant un terme au rêve de l’Afrique du Sud, après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire suivi de prolongations.

Les Sud-Africains ont égalisé à la 90e minute, sur penalty, mais ont pris l’avantage aux tirs au but en ratant deux buts, grâce au bon travail du gardien Stanley Nwabali, qui a ainsi offert aux Super Eagles leur ticket pour la finale de dimanche.

Les Nigérians sont à la recherche de leur quatrième titre après 20 participations, après avoir remporté les finales en 1980, 1994 et 2013.

Les joueurs ivoiriens font la fête lors du match des demi-finales de la CAN 2023

La Côte d’Ivoire, pays hôte, s’est également assurée une place en finale de la CAN 2023 en battant la République démocratique du Congo.

Les Eléphants affronteront le Nigeria dimanche 11, au stade Alessane Ouattara, en Côte d’Ivoire, en finale de la compétition.

Sebastian Haller a inscrit le but qui a fait délire les Ivoiriens, quasiment éliminés dès la phase de poules.