Le Nigeria de José Peseiro bat l’Afrique du Sud aux tirs au but et se qualifie pour la finale de la CAN – CAN

Le Nigeria de José Peseiro a battu l’Afrique du Sud aux tirs au but ce mercredi (1-1, 4-2 a.p.) et s’est ainsi assuré une place en finale de la Coupe d’Afrique des nations. L’entraîneur portugais de 63 ans s’est hissé au sommet du football sur ce continent en menant les “aigles verts” à la décision de la CAN 11 ans plus tard. Le joueur de Porto Zaidu étant absent pour cause de blessure, l’équipe nigériane a pris l’avantage sur penalty à la 67e minute grâce à William Troost-Ekong, défenseur du PAOK. Au coup de sifflet final du temps réglementaire, également penalty, Teboho Mokoena a égalisé. Il ne reste plus qu’à attendre le choc entre la Côte d’Ivoire et la République démocratique du Congo, prévu prochainement (20 heures), pour savoir qui s’affrontera en finale, un objectif manqué depuis 2013. Lors de cette édition, le Nigeria s’est imposé (1-0) contre le Burkina Faso et a remporté la troisième CAN de son histoire.