Le meilleur résultat de la saison. Ledecká a terminé quatorzième dans la descente de Crans Montana

Le meilleur résultat de la saison.  Ledecká a terminé quatorzième dans la descente de Crans Montana

La skieuse Ester Ledecká a pris la 14e place dans la descente à Crans Montana pour sa deuxième participation à la Coupe du monde après une maladie. Il s’agit du meilleur résultat de la saison pour le triple champion olympique dans cette discipline. Vendredi, elle a terminé dix-septième lors de la première descente dans la station d’hiver suisse.

“La descente d’aujourd’hui a été formidable, je pense que je me suis encore un peu amélioré. Tant au niveau du pilotage qu’en termes de résultats”, a félicité la star tchèque.

“Mais j’ai encore beaucoup de choses à travailler. Et à me battre pour avoir un meilleur numéro de départ, car aujourd’hui ce n’était certainement pas un avantage de partir aussi tard”, a déploré Ledecká, qui s’est lancé sur les pistes avec un 19 sur sa poitrine.

La piste est également très fréquentée en raison du temps chaud. “Sur le plat, j’ai été secouée par des bosses que je n’avais pas ressenties hier ou avant-hier. Cela m’a un peu surprise”, a estimé la skieuse tchèque, ajoutant qu’elle attendait avec impatience le slalom super géant de dimanche. qu’elle a remporté de façon sensationnelle il y a six ans aux Jeux Olympiques de Pyeongchang.

Les Italiennes ont dominé la course. Marta Bassinová s’est réjouie de sa première victoire à la convention et a remporté son septième triomphe au classement général des Championnats du monde. Federica Brignone a terminé deuxième avec une distance de 54 centièmes.

Le podium des vainqueurs a été complété par Lara Gutová-Behramiová, la première femme au classement général de la série, qui a également pris la tête du classement de descente. Le favori local a perdu plus d’une seconde face au vainqueur.

Elvedina Muzaferija a pris la quatrième place dans la vie. Le skieur bosniaque de 24 ans a été 1,22 seconde plus lent que Bassin sur la piste et était à 11 centièmes de seconde de la médaille.

Jusqu’à présent, son meilleur résultat en SP a été la 14ème place au super-G de janvier à Cortina d’Ampezzo, elle a poussé le maximum dans la descente avec la 18ème place de vendredi.

Avec la troisième place après le triomphe de vendredi, Gutová-Behramiová a consolidé son avance dans la série. Elle compte déjà 165 points d’avance sur l’Américaine Mikaela Shiffrin, toujours absente de la compétition après une chute à Cortina d’Ampezzo.

Elle vise également son premier triomphe dans le classement de descente, où elle a dépassé l’Italienne Sofia Goggia, dont la saison s’est terminée prématurément en raison d’une jambe cassée. Elle compte 68 points d’avance sur la troisième, Stephanie Venierová.

Ledecká n’a pas participé à la série élite depuis le 27 janvier, date à laquelle elle n’a pas terminé la descente à Cortina d’Ampezzo.

Un jour plus tard, en raison d’un virus persistant, elle n’a pas participé au slalom super géant et s’est rendue à Munich pour se faire soigner.

Elle est actuellement classée 24ème au classement de la conférence et 56ème au classement général du SP.

CM en ski alpin à Crans Montana (Suisse) :

Femmes – descente : 1. Bassinová 1:26.84, 2. Brignonová (les deux It.) -0.54, 3. Gutová-Behramiová (Suisse) -1.11, 4. Muzaferijová (Bosnie-Herzégovine) – 1.22, 5. Pirovanová (It. ) -1,24, 6. Rädlerová (Autriche) -1,25, …14. Lédecka -1,95.

Classement actuel de la descente (après 7 courses sur 9) : 1. Gutová-Behramiová 369, 2. Goggiaová (It.) 350, 3. Venierová 301, 4. Hütterová (tous deux (Autriche) 297, 5. Fluryová (Suisse) 275, 6. Brignone 252, …24. Lédecka 63.

Classement actuel du Championnat du monde (après 30 courses sur 41) : 1. Gutová-Behramiová 1374, 2. Shiffrinová (USA) 1209, 3. Brignonová 1048, 4. Vlhová (SR) 802, 5. Goggiaová 792, 6. Hectorová ( Suédois. ) 780, …56. Lédecka 108, 68. Doubovska 73, 113. Jelinková (tous deux en République tchèque) 9.