Le Maroc bat de peu l’Angola et l’Algérie peine à surpasser la Bolivie sport

Le Maroc bat de peu l’Angola et l’Algérie peine à surpasser la Bolivie  sport

|

L’équipe nationale marocaine de football a battu son invitée, l’équipe nationale d’Angola, par un but net lors du match amical qui les a réunis, samedi à l’aube, dans le cadre de leur préparation aux prochaines compétitions internationales.

L’équipe nationale marocaine doit cette victoire à David Karmo, joueur de l’équipe nationale angolaise, qui a marqué par erreur le seul but du match contre son équipe à la 72ème minute.

Ce match a vu la première participation du joueur du Real Madrid Ibrahim Diaz sous le maillot de l’équipe nationale marocaine.

L’équipe nationale marocaine s’apprête à achever son parcours dans les éliminatoires africaines de la Coupe du monde 2026, puisqu’elle évolue dans le groupe E avec les équipes de Zambie, du Niger, de Tanzanie et du Congo.

À son tour, l’équipe nationale d’Angola poursuit son parcours dans les mêmes éliminatoires, puisqu’elle joue dans le groupe quatre avec les équipes du Cameroun, du Cap-Vert, de la Libye, de Maurice et d’Eswatini (anciennement Swaziland).

Dans la capitale Alger, l’équipe nationale algérienne de football a remporté une victoire difficile face à son invitée, l’équipe nationale de Bolivie, 3 à 2, aujourd’hui samedi à l’aube, au stade Nelson Mandela, dans le cadre du tournoi international parrainé par la Fédération internationale des associations. Football (FIFA).

Amine Gouiri a marqué le premier but de l’équipe nationale algérienne à la 43e minute, mais Carmelo Algaranez a égalisé à la 47e minute pour l’équipe nationale de Bolivie, qui a réussi à doubler le score à la 70e minute grâce à José Sagredo.

Yacine Ben Zia, revenu dans l’équipe des « Verts », a réussi à ajuster le score à la 79e minute.

Alors que le match tirait son dernier souffle, le défenseur Issa Mandi a réussi à marquer le but vainqueur à la 90e minute pour l’équipe nationale algérienne lors du premier match de l’entraîneur bosniaque Vladimir Petkovic.

L’équipe nationale algérienne rencontrera son homologue sud-africaine mardi prochain, tandis que la Bolivie affrontera Andorre.