Le Mali bat le Burkina Faso et réserve le ticket pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations

Mardi, le Mali a battu le Burkina Faso par deux buts à un, pour se qualifier pour les quarts de finale, tandis que les Chevaux font leurs adieux à la compétition avec une défaite supplémentaire dans leur participation à cette édition. Le contrôle du ballon tout au long de la confrontation a été confié aux Aigles, qui ont bien géré le match et ont mérité de gagner à juste titre.

Publié dans:

3 minutes

J’ai réservé Mali Mardi, c’est le carton de qualification pour les quarts de finale Coupe d’Afrique des Nations Après sa victoire face au Burkina Faso par deux buts à un, dans un match où les Aigles ont dominé les étapes face aux Chevaux, qui ont eu du mal à suivre le rythme de jeu de Doumbia et de ses coéquipiers.

L’équipe malienne a mis la pression dès le début du match, ce qui a dérouté son homologue burkinabé, qui a rendu difficile le contrôle du ballon par sa défense. Il a été victime de tirs amis dès les premières minutes du match, son arrière gauche marquant. un but contre son camp, donnant aux Aigles l’avantage sur les chevaux.

A la 23ème minute de la première mi-temps, le ballon a été échangé de manière concentrée entre les Maliens à…

Aux abords de la place des opérations, l’un des attaquants se faufile vers le but et tire, mais le gardien bloque le ballon.

Les Maliens ont continué leur pression sur les chevaux jusqu’à la 32ème minute, lorsque le Brestois Doumbia s’est avancé seul avec le ballon depuis la surface des opérations, et a lancé un but qui est passé non loin du poteau droit.

pour le but

A la 35ème minute, Sinayoko se retrouve nez à nez devant le but et le lance dans la main du gardien.Puis à la 37ème minute, nouvelle vraie occasion pour les Aigles, et une tête passe au-dessus du but.

Comme en première mi-temps, les Aigles ont pressé dès les premiers instants de la seconde période, le Mali ajoutant le deuxième but, réduisant les espoirs des Burkinabés de renverser la situation.

Mais les chevaux ont gardé en eux la flamme de l’espoir pour réduire l’écart, et pourquoi pas rendre le résultat. La 49e minute arrive, et Konate monte haut et tire une magnifique tête, mais le ballon passe non loin du but.

Alors que les accrochages menés par le Burkina Faso se poursuivaient de temps en temps, les Chevaux ont marqué leur premier et unique but du match à la 57ème minute après un penalty, survenu suite à un touché du ballon par Kouyaté, que Traoré a transformé en un penalty. but.

La différence de buts étant réduite, les Burkinabés pensaient que la chance pourrait à nouveau leur sourire face au but malien. A la 89e minute, l’un de ses attaquants a dirigé un tir de la tête et l’a mis au fond des filets, mais c’était hors-jeu. Le match s’est poursuivi sur ce rythme, et la parole était surtout aux Aigles jusqu’à ce que l’arbitre annonce la fin, le Mali battant le Burkina Faso 2-1.

Avec ce résultat, le Mali se réserve le ticket de qualification pour le tour suivant, et affronte dans une confrontation enflammée l’équipe de Côte d’Ivoire, qui a renoué avec un miracle footballistique dans cette compétition, et qui s’est qualifiée face au tenant du titre du tournoi précédent, le Sénégal.