Le Malawi arrête le vol des Rising Stars pour remporter le trophée des Quatre Nations

Le Malawi U-20 a vengé la défaite 4-0 de ses seniors face aux Harambee Stars en battant les Rising Stars du Kenya lors du match joué dimanche.

Les Junior Flames du Malawi ont battu l’équipe nationale U-20 du Kenya, les Rising Stars, 3-1 pour remporter le trophée du tournoi amical des Quatre Nations au Silver Stadium de Lilongwe dimanche après-midi.

L’entraîneur des Rising Stars, Antony Akhulia, a aligné la même formation de départ solide qui a battu le Zimbabwe lors du premier match, comprenant Timothy Ouma, Christopher Koloti, Linus Munyao et Hassan Kitsao.

Son homologue du Malawi, Bob Mpinganjira, a nommé un onze passionnant qui comprenait les jeunes de Safuli Mdalitso de Soche Madrid et Chifuniro Kamenya de Mighty Mukuru Wanderers Reserve au milieu de terrain ainsi qu’en attaque.

Le capitaine des Harambee Stars, Michael Olunga, attend avec impatience des résultats plus impressionnants avec l’équipe nationale après leur victoire dominante contre le Malawi lors du tournoi des Quatre Nations.

Après un départ confiant du Malawi, les hôtes auraient pu prendre l’avantage dans les dix premières minutes lorsque le tir tonitruant d’Emmanuel Savieli a été stoppé par Issa Emuria.

Les Rising Stars devaient encore une fois remercier le gardien sur le corner résultant alors qu’Emuria bloquait l’effort à bout portant de Safuli Mdalitso.

Mdalitso s’est avéré le point central de tout le jeu offensif du Malawi en première mi-temps et l’attaquant s’est rapproché à la 22e minute, décochant un cliché juste à côté du poteau droit après une bonne préparation.

Engin Firat réagit avec passion au triomphe des Harambee Stars sur le Malawi

Engin Firat a réagi à la victoire 4-0 des Harambee Stars contre le Malawi lors du match du Tournoi des Quatre Nations samedi, en comparant son équipe au Sénégal.

Mais le Kenya semblait dangereux à la pause et a presque trouvé le chemin des filets alors que Hassan Beja manquait une excellente occasion d’ouvrir le score.

Le Malawi a continué à attaquer et a réussi à prendre l’avantage à la 36e minute du match lorsqu’Emmanuel Savieli a marqué à bout portant, portant le score à 1-0 pour les hôtes.

Christopher Koloti a eu l’occasion d’égaliser le score à la 42e minute lorsque l’attaquant des Léopards de l’AFC a été joué au but par Opande Faiz, mais il a été déclaré hors-jeu.

Cependant, les hôtes ont accru leur avance juste avant la mi-temps, Kamenya Chifulino envoyant un tir puissant devant Emuria pour porter le score à 2-0.

L’entraîneur-chef des Rising Stars, Antony Akhulia, a effectué deux changements tactiques au début de la seconde période, faisant respectivement appel à Rabok Ryan et Suphas Onguo pour Timothy Ouma et Christopher Koloti.

Stanely Omondi a couru sur le centre de Ryan sur un coup franc et le premier a décoché un tir bas qui a été bloqué dans la surface du Malawi.

Cinq choses apprises lors de la domination des Harambee Stars au Malawi

Voici quelques-unes des choses que Pulse Sports a apprises de la victoire 4-0 des Harambee Stars contre le Malawi.

À la 58e minute, le Kenya a effectué un autre double remplacement, faisant sortir Hassan Kitsao et Linus Munyao pour introduire Paul Ochuoga et Dalphane Ezekiah sur le terrain.

L’attaquant de Migori Youth, Elly Owande, a reçu le ballon dans la surface des Junior Flames six minutes plus tard et a forcé Sande à effectuer un arrêt à ras de terre alors que les visiteurs cherchaient le but égalisateur.

Cependant, Rising Stars a repoussé Emuri à la 64e minute après avoir connecté un magnifique centre posé par Paul Ochuoga.

À la 72e minute, Mnyamane a envoyé le ballon dans la surface du Malawi, mais le gardien du Malawi, Sande, est sorti pour effectuer un arrêt facile.

Le gardien a ensuite réalisé un superbe arrêt pour empêcher Dalphane Ezekiah d’égaliser tardivement à dix minutes de la fin, et les hôtes ont marqué un but à la dernière minute pour garantir que le Malawi s’impose 3-1 ce jour-là.