Le Maccabi PAT bat le Maccabi Tel Aviv et creuse l’écart

Le 20e tour de la Youth Premier League s’est ouvert aujourd’hui (samedi) lorsque le Maccabi Petah Tikva a battu le Maccabi Tel Aviv 0:1 à Moked. Le Maccabi Haïfa a perdu pour la troisième fois consécutive, cette fois 0:2 contre Kiryat Shmona depuis le bas. L’écart entre les équipes s’élève désormais à 17 points, et il semble que rien n’empêchera les Malavas de remporter le championnat de la saison.

Maccabi Tel-Aviv – Maccabi Petah Tikva 1:0

Aux yeux du nouveau directeur du département jeunesse, Gadi Bromer, dans les tribunes, les Jaunes espéraient enregistrer une victoire. Après une mi-temps équilibrée qui s’est soldée par un match nul et vierge, Itamar Masherki a marqué au terme d’une belle prestation individuelle en début de seconde période. C’était le seul but du match et les Malavas célèbrent une nouvelle victoire sur la route du championnat.

Ben Mansford et Patrick van Leeuwen dans les tribunes (Shahar Gross)
Gadi Bromer dans les tribunes (Shahar Gross)Gadi Bromer dans les tribunes (Shahar Gross)
Les jeunes joueurs du Maccabi Tel Aviv et du Maccabi Petah Tikva (Shahar Gross)Les jeunes joueurs du Maccabi Tel Aviv et du Maccabi Petah Tikva (Shahar Gross)
Daniel Tishler et Itamar Masherki (Shahar Gross)Daniel Tishler et Itamar Masherki (Shahar Gross)
Itamar Masherki Dohar (Shahar Gross)Itamar Masherki Dohar (Shahar Gross)

46ème minute, un but ! Le Maccabi Petah Tikva monte à 0:1 : Itamar Mesharki a terminé une belle performance personnelle avec un coup de pied précis dans le coin et dans le filet.

Les jeunes joueurs du Maccabi Petah Tikva font la fête (Shahar Gross)Les jeunes joueurs du Maccabi Petah Tikva font la fête (Shahar Gross)
Les jeunes joueurs du Maccabi Tel Aviv sont déçus (Shahar Gross)Les jeunes joueurs du Maccabi Tel Aviv sont déçus (Shahar Gross)
Agam Hanun avec le ballon (Shahar Gross)Agam Hanun avec le ballon (Shahar Gross)
Un proxénète violeur en action (Shahar Gross)Un proxénète violeur en action (Shahar Gross)

Maccabi Haïfa – Kiryat Shmona 2:1

Le Maccabi Haïfa, qui occupe la deuxième place du classement, espérait revenir sur la voie de la victoire en rencontrant Kiryat Shmona depuis le bas du tableau. Benthamalek Andraga a marqué deux buts formidables en première mi-temps et a compliqué le champion. A la 96e minute, Omar Dahan reculait, mais il était trop tard. Le Maccabi Haïfa compte sa troisième défaite consécutive et l’écart avec le sommet s’élève à 17 points.

Minute 3, un but ! Kiryat Shmona est monté à 0:1 : Benthamelek Andraga a lancé un énorme ballon à environ 17 mètres en diagonale du but, dans le coin droit et dans le filet.

Minute 35, un but ! Kiryat Shmona est passé à 0:2 : encore une fois Benthamelek Andraga a envoyé un ballon fou entre les poteaux et a inscrit deux buts spectaculaires sur le chemin de la surprise du cycle.

90+6 minutes, un but ! Maccabi Haïfa réduit à 2:1 : Omar Dahan, capitaine et star de l’équipe, a marqué un but profond dans la prolongation après une excellente frappe, mais c’était le dernier geste du match.

Omar Dahan.  Son but n'a pas suffi aux verts (Omari Stein)Omar Dahan. Son but n’a pas suffi aux verts (Omari Stein)

Hapoël Tel-Aviv – Hapoël Hadera 0:1

Les Reds, qui réalisent une bonne saison, ont enregistré une deuxième victoire consécutive, cette fois aux dépens de la dernière équipe du classement, l’Hapoel Hadera, qui s’est certes battu mais est resté à la dernière place avec 17 points. Un but de Guy Michaeli a décidé du match.

Fan de Cadussy.  peut être satisfait (Ofir Migdal)Fan de Cadussy. peut être satisfait (Ofir Migdal)

MS Ashdod – Maccabi Netanya 1:1

Lors d’une rencontre classique de milieu de table organisée sur le terrain synthétique d’Ashdod, l’équipe de la ville portuaire et le Maccabi Netanya se sont séparés en partageant les points après deux buts précoces. Benny Feldman a donné l’avantage aux carreaux à la troisième minute, mais après quatre minutes, Elia Gethon a égalisé et a effectivement déterminé l’issue du match.

Elia Gethon fait la fête avec des amis (Shahar Gross)Elia Gethon fait la fête avec des amis (Shahar Gross)

Bnei Sakhnin – Hapoël Kfar Saba 1:2

Surprise de la saison en championnat, Bnei Sakhnin a enregistré une nouvelle victoire, cette fois aux dépens de l’Hapoel Kfar Saba du bas de tableau. Les visiteurs ont pris l’avantage grâce aux jambes de Daniel Onimohara à la 43e minute, mais les buts de Yosef Gera (55e) et Vahid Khalil (87e) ont complété un revirement en seconde période.

Les joueurs de l'équipe de jeunes du Bnei Sakhnin font la fête (Reuven Schwartz)Les joueurs de l’équipe de jeunes du Bnei Sakhnin font la fête (Reuven Schwartz)

Hapoël Rishon Lezion – Hapoël Nir Ramat Hasharon 0:0

Deuxième match nul consécutif pour l’Hapoel Rishon Lezion depuis le centre du tableau, qui n’a plus gagné depuis quatre tours. En revanche, Ramat Hasharon est resté sous la ligne rouge après un autre match sans victoire.

Hapoël Haïfa – Hapoël Ra’anana 0:0

Un autre match nul a été annulé dans le cycle en cours, cette fois lors d’une rencontre entre les deux équipes au centre du tableau. C’est le deuxième match consécutif dans lequel l’équipe de Carmel ne gagne pas, tandis que l’équipe de Sharon reste également assez proche du bas du classement.

Bnei Yehuda – Hapoël 2S 1:2

Richie Kani et Liron Sheikhi avec son huitième but de la saison ont offert aux Oranges une victoire importante et coûteuse contre les Sudistes. Ce faisant, ils ont dépassé le Maccabi Tel Aviv en route vers la cinquième place du classement, alors que les Reds sont coincés en bas et à un point de la dernière place.