Le Japon remporte une victoire difficile contre la Corée du Nord

La Corée du Sud a perdu le match nul contre la Thaïlande… et le Kirghizistan gagne à Taiwan

L’équipe nationale japonaise de football a battu son invitée, la Corée du Nord, 1-0, lors du match qui les a réunis, jeudi, au stade national de Tokyo, au troisième tour des compétitions du groupe 2, au deuxième tour des éliminatoires asiatiques conjoints pour la Coupe du monde 2026 et Coupe d’Asie 2027 en Arabie Saoudite.

L’équipe nationale japonaise doit cette victoire à son joueur O Tanaka, qui a marqué le seul but du match dès la deuxième minute.

Lors du deuxième match du même groupe, jeudi, les équipes du Myanmar et de la Syrie se rencontreront également au stade Thawna de Yangon.

L’équipe japonaise a conservé la tête du classement du groupe avec 9 points en 3 matches, contre 3 points chacun pour la Corée du Nord et la Syrie, qui ont disputé deux matches, tandis que le bilan du Myanmar est toujours dépourvu de points.

C’est ainsi que les joueurs du Kirghizistan ont célébré leur victoire contre Taiwan (Reuters)

De son côté, l’équipe nationale kirghize de football a battu son équipe nationale hôte de Taiwan 2-0 lors du match qui les a réunis, jeudi, au troisième tour du quatrième groupe du deuxième tour des éliminatoires asiatiques.

Les buts du Kirghizistan ont été marqués par Valery Kechin à la 54e minute, sur penalty, et Kai Merck à la 80e minute.

L’équipe nationale kirghize a terminé le match avec dix joueurs après que le défenseur Saeed Dastyev ait été expulsé à la 24e minute suite à un deuxième avertissement.

Lors du deuxième match du même groupe, également jeudi, l’équipe nationale omanaise rencontrera la Malaisie au complexe Sultan Qaboos Sports City à Mascate.

Le Kirghizistan est temporairement en tête du classement du groupe avec 6 points en 3 matches, à la différence de buts contre la Malaisie, qui a disputé deux matches, contre 3 points en deux matches pour Oman, tandis que l’équipe de Taiwan est restée sans score.

L’équipe nationale de Corée du Sud a concédé le nul contre la Thaïlande (Reuters)

L’équipe nationale sud-coréenne de football a gaspillé son avance et s’est contentée d’un match nul 1-1 avec son invitée, l’équipe nationale thaïlandaise, jeudi, au stade de Séoul, au troisième tour du troisième groupe du deuxième tour des éliminatoires asiatiques.

L’équipe nationale coréenne a pris l’avantage en première mi-temps grâce au but de Son Heung-min à la 42e minute, avant que l’équipe nationale thaïlandaise n’égalise grâce à Suvanath Hoyanta à la 62e minute.

Lors du deuxième match du même groupe, jeudi, l’équipe de Singapour rencontrera son invité chinois.

L’équipe sud-coréenne a conservé son avance au classement du groupe avec 7 points en 3 matches, contre 4 points pour la Thaïlande et 3 points en 2 matches pour la Chine, tandis que le bilan de Singapour est toujours dépourvu de points.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }