Le hockey sur gazon UNC termine la pré-saison avec une victoire 4-1 contre Duke

Le hockey sur gazon de l’UNC a terminé la pré-saison avec une victoire de 4-1 lors d’un match d’exhibition contre Duke samedi soir au stade Jack Katz.

Qu’est-il arrivé?

Plusieurs revirements par les deux équipes ont donné le coup d’envoi du match, alors que les Blue Devils et les Tar Heels ont pris quelques minutes pour s’adapter au rythme de l’exhibition de samedi. Les deux équipes n’ont pas réussi à marquer jusqu’à la fin du premier quart lorsque la senior de cinquième année Erin Matson a lancé une passe de l’attaquant et milieu de terrain de première année Ryleigh Heck dans le dos du but pour mettre l’UNC en avance 1-0.

Dans la période suivante, le chaos a éclaté alors que la Caroline du Nord entamait une rapide course de 3-0 dans les premières minutes du deuxième quart. Cela a commencé avec un but sans aide de Matson, alors que le vétéran a dribblé le ballon sur le terrain avant de s’arrêter sur un sou pour tirer devant le gardien de Duke. Deux autres buts rapides ont été facilités par Matson alors qu’elle tapait sur un centre du milieu de terrain junior et arrière Katie Dixon et a ensuite aidé Heck à ouvrir l’avance de l’UNC à quatre.

Après avoir dominé le deuxième quart-temps, les Tar Heels ont eu plusieurs pauses rapides sans incident au troisième quart-temps. Alors que la présence défensive de la Caroline du Nord était évidente – les Tar Heels ont pu reprendre possession facilement grâce à des compétences défensives 1 contre 1 répandues parmi la liste – l’UNC n’a pas pu transformer ses pauses défensives en buts. Souvent, UNC retournait le ballon à la fin d’une séquence en raison d’une passe trop dure ou trop loin devant le destinataire prévu.

En fin de compte, le score est resté stagnant au troisième quart, car les Blue Devils n’ont pas réussi à capitaliser sur plusieurs coins de pénalité et l’UNC n’a pas été en mesure de ralentir suffisamment le ballon pour se convertir en opportunités offensives.

Alors que le temps s’écoulait dans le dernier quart-temps, Duke a finalement répondu avec un but de Mary Harkins sur un coin de pénalité. Malgré une présence offensive globalement plus impressionnante en seconde période, Duke n’a pas réussi à se remettre de l’avance précoce de l’UNC établie au deuxième quart.

Qui s’est démarqué ?

Il n’est pas surprenant que Matson ait joué un rôle essentiel dans la victoire 4-1 de l’UNC sur Duke lors de l’exhibition de samedi. Elle a commencé les choses avec un but sur la passe de Heck à la fin du premier quart et a enchaîné avec deux buts au début du deuxième quart pour compléter le tour du chapeau. Sa passe à Heck quelques minutes plus tard dans le même quart-temps a ouvert l’avance de l’UNC à quatre. En plus de sa présence offensive constante, Matson était une source de pression défensive dans le champ avant de Tar Heel.

La sophomore Abigail Taylor et la première année Kylie Walbert se sont montrées très prometteuses samedi dans le but. Les deux ont été à l’origine de quelques jeux salvateurs au gardien de but qui ont mis en valeur leur portée et leur agilité. À la fin de l’exposition, les deux se sont combinés pour au moins quatre arrêts, allant de conseils avec des mains rembourrées et des coups de pied glissants.

Quand a-t-il été décidé ?

Le résultat final était clair à mi-parcours du deuxième quart-temps. Avec une avance de quatre buts, l’UNC contrôlait fortement le tableau de bord et le ballon traversait rarement le champ arrière de l’UNC tout au long des dernières minutes de la première mi-temps.

Mis à part le score, un regard sur les statistiques du jeu à ce stade révèle la domination des Tar Heels affichée samedi soir. Avec un peu plus de neuf minutes à jouer au deuxième quart, l’UNC avait battu Duke 10-1.

En quoi est-ce important?

Alors que l’UNC se prépare pour le prochain défi ACC-Big Ten, des victoires comme celle de samedi donneront aux Tar Heels la confiance dont ils ont tant besoin. L’automne dernier, la Caroline du Nord a chuté à un dossier de 0-2 après avoir affronté le Michigan et l’Iowa dans le ACC-Big Ten Challenge au début de la saison 2021.

Cette année, avec un calendrier d’expositions beaucoup plus étendu pour lancer l’automne, l’UNC a pu se réchauffer contre les ennemis de l’ACC, Wake Forest et Duke. Lors de leur victoire contre les Blue Devils samedi, les Tar Heels ont démontré un contrôle total sur une équipe qui s’est classée dans le top 30 national l’an dernier. Le rythme et la présence défensive globale de l’UNC affichés seront essentiels pour lancer la saison 2022 sur une meilleure note.