Le hockey sur gazon Broadneck termine une saison sans défaite avec le championnat 4A

Commentaire

OWINGS MILLS – Broadneck et Churchill ont participé au match de hockey sur gazon du championnat d’État 4A de samedi en sachant que chaque but serait précieux. Les Bruins étaient invaincus, n’ayant jamais accordé plus de deux buts dans un match. Churchill, également invaincu, n’avait accordé que deux buts toute l’année.

Ainsi, lorsque le milieu de terrain de Broadneck Lexi Dupcak a tapé une passe vers le haut du cercle de frappe et que sa compatriote senior Maya Everett a fait tourbillonner le ballon dans le coin arrière gauche du filet pour donner une avance de 2-0 aux Bruins au troisième quart, ils ont pu le sentir. Broadneck a tenu bon pour gagner par ce score, remportant son troisième championnat d’État et le premier depuis 2002.

Le junior Mady Quigley a marqué en première mi-temps à l’Université Stevenson, et les Bruins (20-0) ont continué à pousser, pensant qu’ils pourraient en avoir besoin d’un de plus.

“Je pense qu’une fois que nous avons traversé la première mi-temps, c’était un peu comme, ‘Nous ne pouvons pas régler parce que nous menons 1-0′”, a rappelé l’entraîneur Shannon Hanratty à propos de ce qu’elle a dit à son équipe à la mi-temps. « ‘Nous ne ralentissons pas.’ ”

À la mi-temps, les joueurs des Bruins ont écouté Hanratty et ont réfléchi à tout le travail qu’ils avaient fait tout au long de la saison pour en arriver là. Ils savaient qu’ils n’étaient qu’à 30 minutes d’un titre.

Le premier but les avait placés là où ils voulaient être. Les Bruins savaient qu’ils devaient commencer de manière agressive contre une défensive avare des Bulldogs, et c’est exactement ce qu’ils avaient fait. Broadneck a passé la majorité de la première mi-temps sur le territoire Bulldog et a été récompensé lorsque la deuxième année Faith Everett, la sœur de Maya Everett, a lancé une passe à Quigley, qui a glissé un tir à bout portant dans le filet pour prendre une avance de 1-0 avec 2:09 à faire. en première période.

“C’est toujours le cas, tout gaz sans freins”, a déclaré Maya Everett à propos du message de l’équipe entrant dans le match.

L’attaque agressive des Bruins couplée a fatigué les Bulldogs (17-1), qui n’ont réussi qu’un seul tir au but, comparativement à neuf pour les Bruins. Broadneck a également réussi sept tirs de coin de pénalité; Churchill n’en avait pas.

L’année dernière, Broadneck a perdu en quart de finale de l’État, 1-0, contre l’éventuelle championne Severna Park. Cette année, c’était une autre histoire.

Alors que les fans des Bruins comptaient les 10 dernières secondes, au lieu de dire zéro, ils ont applaudi. Les joueurs se sont embrassés dans une étreinte d’équipe devant leur filet.

Les Bruins ont mentionné une victoire de 4-1 sur Spalding en septembre comme un tournant dans la saison. Ce fut l’un de leurs affrontements les plus difficiles, et ils ont prévalu, offrant beaucoup de confiance tout au long du parcours.

Maya Everett, qui s’est engagée à jouer à l’Université du Maryland, a déclaré : “Pouvoir travailler en équipe dans cette situation nous a en quelque sorte fait réaliser que nous pouvions aller jusqu’au bout.”