Le hockey masculin de Penn State, n ° 16, complète un autre balayage avec une victoire de 4-0 contre le Wisconsin

Le hockey masculin n ° 16 de Penn State (8-0-0 au total, 2-0-0 Big Ten) a battu le Wisconsin (2-5-0 au total, 0-3-0 Big Ten) 4-0 à Madison pour compléter une autre série balayer.

Penn State a pris les devants 1-0 au début de la première période, mais n’a marqué de nouveau qu’en troisième période. En fin de compte, les Nittany Lions ont gagné, car une solide performance défensive a tenu les Badgers sans but.

Comment cela s’est passé

L’entraîneur-chef Guy Gadowsky a choisi de lancer Jarod Crespo sur le meilleur duo défensif après avoir marqué son premier point en carrière en victoire 2-1 d’hier soir. Pendant ce temps, Liam Souliere a recommencé dans le but.

Il ne fallut pas longtemps avant que Penn State brise la glace. Après avoir eu un tir dévié par Jared Moe, Connor McMenamin a récupéré le rebond, a patiné autour du filet et est monté sur le plateau supérieur pour donner aux Nittany Lions une avance de 1-0 à seulement 2:59 en première période.

Le but de McMenamin était son cinquième point de la saison, ainsi que son premier de la série.

Malgré l’abandon du premier but, le Wisconsin a rendu la vie difficile à Souliere, qui a effectué dix arrêts au cours des sept premières minutes de temps réglementaire.

Le Wisconsin a eu la chance de capitaliser sur ses nombreuses chances jusqu’à présent, car Alex Servagno s’est vu infliger une pénalité pour trébucher. Cependant, cela n’a abouti à rien.

Puis, à 9:52 dans le match, c’était au tour de Penn State d’aller en supériorité numérique. Charlie Stramel a été averti pour ingérence, mais les Nittany Lions n’ont pas capitalisé.

Aucune des deux équipes n’a pu générer quoi que ce soit de significatif le reste de la période, qui s’est terminée avec Penn State menant 1-0.

Penn State a connu une deuxième période tourbillonnante. Les Nittany Lions ont testé Moe et ont presque marqué deux fois sur le gardien Badger.

Tout d’abord, Ashton Calder a failli marquer contre Moe après s’être dirigé vers le filet, mais la rondelle n’a pas franchi la ligne.

Ensuite, le tir de Tyler Paquette a d’abord été considéré comme un but. Après un examen plus approfondi, les arbitres ont statué que la rondelle avait été déviée, avait rebondi et n’avait pas franchi la ligne de but. Penn State est resté en tête 1-0, cependant.

Penn State a eu deux autres occasions d’avantage numérique en deuxième période, mais n’a profité d’aucune des deux. Le score restait 1-0 à la pause.

Les Nittany Lions ont tiré sur tous les cylindres au cours de la troisième période. Après seulement 56 secondes de jeu, Ashton Calder a marqué un but en avantage numérique. Calder était assisté de McMenamin et Ben Schoen.

Après quelques allers-retours et un penalty tué, Penn State a obtenu le but d’assurance. À 9:38 de la période, Xander Lamppa a donné une avance de 3-0 aux Nittany Lions après un rebond devant le filet. Le défi du Wisconsin pour interférence avec le gardien de but a échoué.

Le Wisconsin n’a rien pu générer pour aller de l’avant et les Badgers ont retiré Moe avec quatre minutes à jouer dans le match.

Connor MacEachern a marqué un filet vide à 18:19 dans la période, donnant à Penn State une avance de 4-0. Les Nittany Lions ont finalement poursuivi leur parcours sans défaite et ont blanchi les Badgers 4-0.

Plats à emporter

• Quelle soirée pour Connor McMenamin. Le natif de Collegeville, en Pennsylvanie, a inscrit un but, deux passes décisives et trois points dans la victoire de ce soir, car il a joué un rôle crucial dans la victoire.
  • Liam Souliere était exceptionnel cette série. Soulière a effectué 63 arrêts au total, dont plus de 30 à chaque match. Les Badgers n’ont marqué qu’un seul but en deux matchs.
  • Penn State a mis fin à toute inquiétude contre le Wisconsin. Les Badgers ont balayé alors-Non. 2 Minnesota-Duluth avant la série, mais les Nittany Lions ont fermé une équipe du Wisconsin qui avait beaucoup d’élan.
  • Le départ 8-0 de Penn State est officiellement le meilleur début de saison de l’histoire du programme. L’équipe de Guy Gadowsky est absolument brûlante.