Le gardien de but qui a peut-être coûté à Liverpool la tête du championnat – Arsenal a pris l’avantage au sommet – Sport – svenska.yle.fi

Liverpool avait une occasion en or de consolider son avance en championnat. Mais il a tout perdu après la grosse erreur d’Alisson. Arsenal a plutôt gagné équitablement avec 3-1 à domicile lors du sommet de la Premier League.

L’ensemble du onze de Liverpool a regardé les immenses écrans vidéo installés dans les coins des Emirats. Ils voulaient, comme tout le monde, voir les rediffusions du 1-2 derrière le but.

Que s’est-il vraiment passé?

Un long ballon vers Martinelli et van Dijk. Alisson s’est précipité pour dégager. Mais il a dépassé le ballon que van Dijk lui a laissé. Puis soudain, Martinelli se tenait là avec un but vide béant devant lui et c’était 2-1 pour Arsenal.

Jusque-là, l’équipe locale dominait le tableau du match. 1-0 était déjà arrivé après 14 minutes lorsque Bukayo Saka a récupéré le ballon dans la surface de réparation.

Arsenal a continué et a failli augmenter l’avance, mais Liverpool a profité d’une séquence juteuse dans la surface des “Gunners” et a égalisé dans les arrêts de jeu en première mi-temps. Gabriel a finalement dû porter la responsabilité du but tardif.

– C’était un coup de pied au visage, mais nous savions que nous avions bien joué pendant toute une mi-temps et que nous devions simplement sortir et donner le fer aux autres aussi, » déclare ensuite le milieu de terrain d’Arsenal Declan Rice selon la BBC.

Le but 2-1 de Martinelli est également intervenu après de nombreuses attaques dangereuses d’Arsenal. Peu de temps après, Ibrahim Konaté écopait de son deuxième carton jaune de la soirée et avec un homme en moins sur le terrain, la montée était trop raide.

Leandro Trossard a porté le score à 3-1 dans le temps additionnel et a assuré trois points à Arsenal, deuxième.

Arsenal (49) n’est désormais qu’à deux points de Liverpool (51), mais ils ont tous deux disputé deux matchs de plus que Manchester City, troisième (46).

Les jeunes joueurs de Manchester United impressionnés contre West Ham

Dans la lutte pour le dernier ticket européen, West Ham a perdu du terrain plus tôt dimanche lorsque le match à l’extérieur contre l’un des principaux concurrents – Manchester United – s’est soldé par une lourde défaite à l’extérieur.

Manchester United a gagné 3-0 – notamment grâce aux jeunes joueurs. Rasmus Højlund a porté le score à 1-0 tandis que la double volée de Garnacho a assuré la victoire à Old Trafford.

– Højlund, Garnacho et Mainoo nous offrent un très bel avenir. Tout le monde a un énorme potentiel. Ils aiment jouer ensemble. Si nous continuons à progresser au même rythme, nous atteindrons de nouveaux sommets, déclare ensuite l’entraîneur Erik ten Hag selon la BBC.

– Nous construisons une équipe, nous avons délibérément manqué les jeunes joueurs et leur donnons désormais leur chance. C’est un processus, poursuit-il.

Dans le même temps, Chelsea a subi une lourde défaite 2 à 4 à domicile contre les Wolves.

– Je ne peux que m’excuser et remercier les supporters qui sont restés. Nous étions nerveux et ne pouvions pas supporter la pression. Nous avons été très déçus après la défaite contre Liverpool plus tôt dans la semaine et avons commis des erreurs que vous ne pouvez pas vous permettre dans cette ligue, a déclaré l’entraîneur Mauricio Pochettino.