Le Français Léon Marchand bat le record de Michael Phelps et s’impose aux Etats-Unis

Le nageur québécois Mikaël Marchand a connu une rentrée remarquable en grand bassin lors des récents Championnats canadiens de natation. En remportant deux médailles d’or et une médaille de bronze, Marchand a clairement démontré sa domination dans les épreuves de brasse. Sa performance exceptionnelle a été saluée par la communauté de la natation et a attiré l’attention de nombreux fans. Dans cet article, nous allons revenir sur les exploits de Marchand lors de cette compétition et examiner les raisons de sa réussite, ainsi que les perspectives futures pour ce talentueux jeune nageur.

Le nageur français Léon Marchand a gagné le 200 mètres dos lors de sa première compétition en grand bassin cette année, avec un temps de 1 minute 55 secondes 68/100ème, battant ainsi le record du circuit Pro Series détenu depuis 2012 par Michael Phelps. Le Toulousain, âgé de 20 ans, a remporté sa première victoire sur 400 mètres quatre nages jeudi, puis sur le 200 mètres papillon et le 200 mètres brasse vendredi. Marchand est coaché par Bob Bowman, l’ancien entraîneur de Phelps, à l’Université d’Arizona State. À trois mois des Mondiaux-2023, il est à 46/100ème du record de France qu’il avait réalisé en finale du Championnat du monde 2022 à Budapest. Fin mars, il avait également réalisé le chrono le plus rapide de l’histoire universitaire sur le 200 yards brasse.