Le Fortuna Düsseldorf bat le Hambourg SV

2024-03-08 23:02:57

En date du : 8 mars 2024, 21 h 02

Fortuna Düsseldorf a fait son rapport dans la course à la promotion de la 2e ligue. Dans la soirée, les Fortunes ont facilement battu le Hamburger SV, défensivement faible, 2-0 (1-0).

“Le HSV arrive au bon moment”, a déclaré l’entraîneur du Fortuna Daniel Thioune avant le duel de vendredi de son équipe avec l’ancien club de Bundesliga de Hambourg, entraîné par Steffen Baumgart. Ce qu’il voulait dire : Fortuna n’a pas connu de succès ces dernières semaines, mais a quand même réussi à se rapprocher des places de promotion.

• Vers le téléscripteur en direct : Düsseldorf – Hambourg
    Flèche droite

• 25ème journée

Tzolis centre, Klaus marque – Fortuna prend l’avantage tôt

Une victoire les ramènerait à un point d’Hambourg. L’équipe de Thioune démarrait donc vivement. Et il avait déjà de quoi se réjouir dès la onzième minute : l’attaquant Christos Tzolis s’était affirmé énergiquement sur la gauche et trouvait Felix Klaus au centre avec son centre à plat, qui poussait le ballon au-delà de la ligne pour porter le score à 1-0. Gracieusement soutenu par la défense du HSV, une nouvelle fois bien trop hésitante en défense.

Par la suite, Fortuna s’est un peu retiré et a laissé venir le HSV. En fait, Hambourg a pris l’initiative et a acquis un haut degré de possession du ballon, mais il n’y a eu aucune occasion claire de marquer. L’attaquant Robert Glatzel a eu la meilleure occasion en première mi-temps, manquant de peu le but de Düsseldorf sur un tir de 15 mètres à la 30e minute.

Le HSV en infériorité numérique dès le 50e

Hambourg avait de grands projets pour la seconde période – cela se voyait clairement dans sa performance après la reprise. Les Fortunes ont été violemment perturbées et harcelées dès le début. Mais Moritz Heyer, qui n’a remplacé Noah Katterbach, blessé, qu’en première mi-temps, a exagéré cela. La jambe tendue, il a touché le buteur de Düsseldorf Klaus à la cheville. C’était son deuxième carton jaune et il a dû quitter le terrain pour cela. À partir de ce moment-là, le HSV ne comptait plus que dix personnes.

La fortune en a profité. Mais il a encore profité du manque de somnolence de la défense hambourgeoise. Jonas Meffert avait réalisé une mauvaise passe bâclée devant sa propre surface de réparation, ce qui a mis Tzolis en jeu. L’attaquant rapide ne s’est pas fait prier et a battu le gardien du HSV Matheo Raab d’un tir à ras de terre des 16 mètres pour porter le score à 2-0 (63e).

Distance jusqu’à la pointe raccourcie

Cela signifiait que le match était décidé et que les hôtes se présentaient avec suffisamment de confiance et de défense dans la demi-heure restante pour ne pas donner au HSV une seule réelle chance de marquer. Cela signifie que les Fortunes se sont désormais effectivement déplacées à un point du HSV.

Lors de la prochaine journée, ce sera à nouveau le tour du Fortuna le vendredi. Ensuite, nous passons à l’équipe du bas du VfL Osnabrück. Le match à domicile contre le SV Wehen Wiesbaden est prévu dimanche pour le HSV.