Le football féminin du Maryland fait match nul contre Penn, 1-1, pour une troisième égalité consécutive

Pour le troisième match consécutif sous le mandat de l’entraîneur-chef du football féminin du Maryland, Meghan Ryan Nemzer, le Maryland s’est appuyé sur un rallye après avoir mené 1-0 à Temple. À la 59e minute, la milieu de terrain junior Juliana Lynch a eu son tour de marquer un but égalisateur pour les Terps alors qu’elle recevait une passe précise de l’attaquant senior Alina Stahl et mettait le ballon au fond du filet.

Le but était l’égalisation et a égalisé le score à un, menant à un match nul 1-1 dimanche soir à Philadelphie – la troisième égalité consécutive pour commencer la saison pour le Maryland – portant son record à 0-0-3.

Aucune des deux équipes n’a fait grand-chose dans les 15 premières minutes de la compétition, les Terps obstruant complètement le milieu de terrain et la défense étouffante de Penn interceptant presque toutes les balles que le Maryland envoyait dans une zone d’attaque.

De longs ballons à mi-chemin sur le terrain et des coups de pied arrêtés sur le drapeau du coin proche n’ont servi à rien à des occasions distinctes au cours des 20 premières minutes.

Les deux équipes ont continué à jouer sans trop de rythme, mis en évidence par des corners consécutifs – un pour chaque équipe – qui se sont soldés par des passes errantes hors limites sans trop de pression adverse.

Après la 25e minute, le Maryland a finalement commencé à prendre tout son sens, simplifiant le jeu et attaquant directement au cœur de la défense des Quakers.

Cependant, ils ont une fois de plus échoué à se convertir sur trois opportunités de coup de pied de coin, permettant aux Quakers de briser la glace.

À la 32e minute, l’attaquant senior de Penn Sizzy Lawton a pleinement profité d’une faute de la défenseure diplômée Malikae Dayes juste à l’extérieur de la surface.

Lawton a parfaitement plié une frappe merveilleuse dans le coin supérieur gauche du filet, ne laissant à la gardienne senior Madeline Smith d’autre choix que de regarder le ballon passer devant elle, donnant l’avantage à Penn.

Pour le troisième match consécutif du début de saison, les Terps se sont retrouvés menés 1-0, et encore une fois c’est concédé sur coup franc.

Les trois buts que Maryland a accordés à ce stade de la saison provenaient tous de coups de pied arrêtés.

“Vous vous éteignez pendant une seconde, ils capitalisent”, a déclaré Nemzer après le match de vendredi, interrogé sur les difficultés des Terps à défendre les corners et les coups francs jusqu’à présent.

Une fois de plus, Nemzer a vu son équipe prendre du retard 1-0 malgré un match serré depuis le début.

Ce déficit a presque doublé, car les Quakers ont trouvé la possession après un corner du Maryland qui a vu une livraison se terminer loin de la surface de réparation de 18 verges. Avec Penn au comptoir, les Terps n’avaient que deux défenseurs contre les quatre attaquants de Penn, ce qui a obligé Dayes – qui jouait déjà sur un carton jaune après sa faute de 32 ‘qui a conduit au premier but – à relever un défi risqué pour débarrasser le Maryland de tout danger.

Heureusement pour les Terps, le défenseur diplômé a sprinté vers le porteur du ballon de Penn, relevant un défi réussi pour arrêter la ruée vers l’étrange et maintenir le score à 1-0.

À la mi-temps, le seul tir de Penn était le but, laissant les Terps avec un défi familier de ralliement pour changer la marée.

Lors des deux premiers matchs, les Terps sont sortis rapidement après avoir concédé un but et ont enregistré une réponse quasi immédiate, mais comme la seconde mi-temps a commencé dimanche soir, ce n’était pas le cas. Le Maryland a eu du mal à se retrouver dans le troisième de Penn et les Quakers étaient ceux qui avaient une solide chance à la 53e minute.

L’attaquant de deuxième année Isobel Glass s’est retrouvé avec quelques mètres d’espace à environ 20 mètres et est allé au but.

Maddie Smith a sans aucun doute réalisé son meilleur arrêt de la saison, mettant le doigt sur un tir montant qui se dirigeait juste sous la barre transversale, gardant les Terps en vie dans le concours.

Quelques minutes plus tard, le Maryland a réussi à faire match nul alors même que Lynch se retrouvait devant un filet béant et marquait son premier but en tant que Terp à la 59e minute.

Stahl a combattu un défenseur de Penn sur le jeu pour retrouver son ancien coéquipier de Virginie-Occidentale tout seul.

Maryland a trouvé une bouffée d’énergie après le but, réussissant deux tentatives au filet dans les deux minutes suivantes. Bien que les deux tentatives n’aient pas été bonnes, c’était un signe de changement d’élan à Philadelphie.

Alors que l’équipe visiteuse commençait à prendre le relais dans le tiers offensif, la frustration des Quakers est apparue.

Trois fautes et quelques mises au sol en l’espace de dix minutes ont permis au Maryland de capitaliser contre une défense de Penn qui était clairement sur ses talons.

La meilleure chance des Terps est survenue à la 82e minute, lorsqu’un entraînement bas d’Alyssa Poarch a forcé le gardien de Penn Laurence Gladu à un arrêt difficile. Avec le ballon posé sur la ligne de but, Stahl était à quelques centimètres d’obtenir une botte sur le ballon pour le forcer au fond du filet, mais Gladu a pu le corral à la dernière minute, mettant fin au concours du Maryland dans un autre match nul.

Trois choses à savoir

1. Terps de retour? Si les trois premiers matchs sont une indication, c’est que l’équipage de Nemzer a une résilience qui n’a pas été vue au cours des dernières années de ce programme. En baisse de 1-0 dans les trois matchs, le Maryland s’est rallié pour faire match nul même à chaque match. Bien qu’ils n’aient pas gagné, ils n’ont pas encore perdu.

2. Madeline Smith a connu son meilleur match à ce jour. Avec le Maryland en baisse de 1-0, l’arrêt à couper le souffle de Smith pour maintenir le déficit à moins d’un était extrêmement important, car il a donné aux Terps un élan qui a conduit à l’éventuel but égalisateur de Juliana Lynch. Le seul but de Penn était imparable et malgré cela, Smith a joué un bon match devant le filet.

3. Les anciens montagnards s’installent bien pour les Terps. Juliana Lynch et Alina Stahl ont été deux des meilleures joueuses du Maryland jusqu’à présent cette saison. Stahl a maintenant un but et une passe décisive cette saison, et le but de Lynch ce soir était le premier d’un milieu de terrain à ce stade. Lynch est entré en tant que milieu de terrain dominant box-to-box et Stahl est arrivé en tant qu’attaquant prisé. Les deux transferts de Virginie-Occidentale ont été à la hauteur du battage médiatique jusqu’à présent, et ils se sont combinés pour le seul but des Terps ce soir.