Le football féminin blanchit Bryant 1-0 en ouverture

VESTAL, NY – Attaquant de deuxième année Hannah Knytch a marqué son premier but collégial à la 40e minute et le décompte s’est tenu alors que le soccer féminin de Binghamton (3-4-2, 1-0 AE) a ouvert le jeu America East avec une victoire de 1-0 sur la visite de Bryant 3-5-1, 0 -1 AE) Dimanche après-midi au Complexe sportif des Bearcats. Cette victoire a prolongé la séquence sans défaite de l’équipe à trois matchs (2-0-1).

Binghamton détenait un avantage de 15-6 aux tirs et avait 56 % de la possession du ballon, mais comme la plupart des matchs de conférence, la marge était mince.

“Lorsque vous arrivez à jouer à America East, ces matchs ont une ambiance différente … une sensation différente … il y a tellement de choses à faire”, a déclaré l’entraîneur-chef. Neel Bhattacharjee a dit. “Nous voulions donc sortir avec notre énergie et notre rythme de travail et protéger notre territoire. Je pense que nous avons fait un certain nombre de très bonnes choses avec notre possession et comment nous avons couvert le terrain et avons eu un bon rythme de travail défensivement. J’aurais aimé pour obtenir ce deuxième but … nous avons juste raté la qualité de cette dernière passe et de l’exécution finale. Mais ce n’est pas une surprise qu’un match d’America East soit un match à un but, nous avons donc dû le faire pendant les 10 dernières minutes . Nous sommes satisfaits du résultat et des trois points.”

Knych a joué 43 minutes sur le banc et a fait sentir sa présence à la fin de la première mi-temps. Défenseur senior Lexi Végoda a envoyé un long ballon dans la surface à 45 mètres et Knych a couru dessus derrière la ligne arrière depuis l’aile droite. Elle a récupéré le ballon près de la ligne de fond, a dribblé vers le but et a battu la gardienne des Bulldogs qui se précipitait dans le coin le plus éloigné à cinq mètres.

À l’arrière, gardien de deuxième année Kaitlyn Williams n’a eu besoin de faire que trois arrêts pour enregistrer son premier blanchissage universitaire en solo. L’un des arrêts a été un arrêt de plongeon à la 22e minute pour étouffer une chance de but de Bryant.

Les Bearcats font un bref détour par rapport à l’action America East pour disputer leur dernier match hors conférence de la saison samedi matin dans l’État du Delaware.