Le feu d’artifice offensif de Manchester reste sans récompense – Real Madrid en demi-finale

2024-04-18 00:56:31

En date du : 17 avril 2024 à 23 h 56

Un Real Madrid ultra-défensif a parfois atteint les demi-finales de la Ligue des Champions. La décision contre Manchester City a été prise aux tirs au but, dans lesquels City a échoué à deux reprises. Au final, c’était 4:3 en faveur du Real. Le match aller s’est terminé 3-3. Les buts du temps réglementaire ont été inscrits par Rodrygo pour Madrid (12e) et Kevin de Bruyne pour Manchester (76e).

L’entraîneur de City, Pep Guardiola, s’est passé du gardien Stefan Ortega, qui était encore sur le terrain lors du match aller, et s’est appuyé sur le gardien régulier Ederson. Au Real Madrid, cependant, Toni Kroos et Antonio Rüdiger étaient titulaires.

• Quarts de finale
    Flèche droite

Goûtez pendant 12 minutes, puis pressez-le complètement

Alors que les deux équipes ont connu un match nul passionnant 3-3 au match aller, le deuxième match à Manchester a connu un début un peu plus calme. Mais même pas un quart d’heure. Puis Rodrygo profitait d’un centre bas de Vinicius Junior à bout portant (12e).

Après le but, ce match a également pris beaucoup d’ampleur. City a immédiatement fait pression pour égaliser. Et ils se sont immédiatement créés de belles occasions grâce à Bernardo Silva (17e) et surtout Erling Haaland, qui n’a touché la barre transversale que de la tête (19e).

De Bruyne marque l’égalisation méritée

City dominait désormais le match et se procurait des occasions à chaque minute : de Bruyne d’un tir dangereux (27e), Haaland au deuxième poteau (28e), Grealish dans le petit filet (36e). Mais Madrid est toujours resté dangereux en contre-attaque. Le rapide Vinicius Junior, en particulier, représentait une menace constante.

Après la pause, les Anglais continuaient de mettre la pression. City a poussé Madrid sur la défensive et rien de plus n’est venu des Espagnols offensivement. Bien au contraire : le Real était reconnaissant pour chaque interruption du jeu et en profitait au maximum. Mais cela ne s’est bien passé qu’à la 76e minute, lorsque Kevin de Bruyne a profité d’une tentative infructueuse de Rüdiger pour dégager le ballon et égaliser bien mérité.

De Bruyne était désormais d’humeur à tirer, mais le Belge a laissé deux tirs “à cent pour cent” inutilisés (78e, 82e). Le match est donc passé en prolongation.

City a également dominé les prolongations

Et là aussi, le jeu ne peut aller que dans une seule direction : vers le but du Real Madrid. Les Madrilènes ont à peine franchi la ligne médiane. City a littéralement assiégé la surface de réparation adverse, possédait près de 70 pour cent de possession du ballon et 18 : 1 corners.

Néanmoins, le Real Madrid a eu une excellente occasion grâce à Antonio Rüdiger (105e) et s’est finalement sauvé aux tirs au but.

Rüdiger prend la décision parfaite

Là, Luka Modric a raté le premier penalty du Real – le gardien de City Ederson a paré le tir non placé, mais n’a pu s’en réjouir que pendant une courte période car Bernardo Silva a également montré des nerfs – son penalty inoffensif au milieu du but n’a posé aucun problème pour le gardien du Real Andrei Lunin, qui est resté simplement là. Et puis Lunin a sauvé la tentative suivante de Mateo Kovacic.

Antonio Rüdiger a finalement transformé le dernier penalty. Le Real est en demi-finale et y affrontera le FC Bayern.

#feu #dartifice #offensif #Manchester #reste #sans #récompense #Real #Madrid #demifinale