Le FC St. Pauli gagne avec Hartel contre le FC Schalke 04

2023-09-23 23:53:08

M.Grâce à un doublé, Marcel Hartel a propulsé le FC St. Pauli dans le premier groupe de la 2e Bundesliga et a accru les inquiétudes du FC Schalke 04. Lors de la victoire 3-1 (1-1) contre l’équipe reléguée de Bundesliga, Hartel a marqué sur penalty à la 21e minute et à la 57e minute.

Entre les deux, Sebastian Polter (29e) a égalisé. Dans les arrêts de jeu, Carlo Boukhalfa (90+2) a inscrit le dernier but. Grâce à son succès, Hambourg, toujours invaincu après sept journées de match, a grimpé à la deuxième place, au moins jusqu’à dimanche. Les invités de Gelsenkirchen sont 15èmes au classement. plus profondément dans le sous-sol.

Le FC St. Pauli a débuté tout aussi orageusement que le dimanche précédent lors de la victoire 5-1 contre Holstein Kiel. Schalke sort à peine de sa moitié de terrain. Jusqu’à la pause, le taux de possession du ballon était de 63 : 37 %. Le seul inconvénient de Hambourg : l’exploitation des opportunités. Ce n’est que lorsque l’arbitre Frank Willenborg a décidé d’accorder un penalty après l’intervention du VAR que les hôtes ont été récompensés. La cause en était le joueur de Schalke Lino Tempelmann, qui s’est jeté sur un tir de Connor Metcalfe. Hartel s’est converti en toute sécurité.

En seconde période, Schalke a commencé à se défendre – en vain

Même après cela, Schalke n’a pratiquement pris aucune mesure offensive. Mais avec la première attaque sensée, les visiteurs ont porté le score à 1-1 grâce au troisième but de Polter de la saison. Les hôtes ont eu besoin de temps pour se remettre de cet échec. Mais leur supériorité demeure.

Après le changement, le FC St. Pauli a semblé s’appuyer sur la première mi-temps devant 29 546 spectateurs dans un Millerntorstadion à guichets fermés. Mais Schalke se défendait désormais davantage contre l’attaque de Hambourg. Mais St. Pauli a marqué le but grâce à l’exceptionnel Hartel. Les invités n’ont pas abandonné. Yusuf Kabadayi (61e) et Polter (64e) ont raté les meilleures occasions. Boukhalfa a ensuite levé tous les doutes sur la victoire du FC St. Pauli.