Le FC Schalke 04 a battu l’Eintracht Braunschweig au premier tour

2023-08-11 23:59:13

De FC Schalke 04 a évité une fin prématurée de la Coupe DFB et a atteint le deuxième tour. Chez le concurrent de deuxième division Eintracht Braunschweig, les Gelsenkirchen sont revenus vendredi soir après un déficit et ont battu la Basse-Saxe dans un match terne 3:1 (2:1). S04 a rendu parfait le faux départ de l’Eintracht, qui avait auparavant subi deux défaites en championnat sous le nouvel entraîneur Jens Härtel.

Kenan Karaman (19′) a égalisé l’ouverture du score d’Anthony Ujah (12′), Paul Seguin (42′) a renversé la donne en faveur des invités. Danny Latza (90+4) a pris la décision tardivement. Dans le temps additionnel, le premier joueur de l’Eintracht Sebastian Griesbeck puis Lino Tempelmann de Schalke ont reçu le carton jaune-rouge.

Braunschweig a commencé avec plus de pression que les invités. Kenan Karaman de Schalke a répondu au premier but d’Ujah, qui a envoyé le ballon au-dessus du gardien de but après une faible passe en retrait de Timo Baumgartl au gardien Marius Müller. Seguin a récompensé les invités de plus en plus forts en première mi-temps avec un tir puissant dans le but.

Les deux équipes ont eu du mal en seconde période et ont commis de nombreuses erreurs. Les petites fautes et railleries ont causé des interruptions. La victoire de S04 est restée incontestée au deuxième tour car l’équipe de Braunschweig a agi de manière trop inoffensive. Karaman (87e) a d’abord raté la décision avant que le match ne se termine de manière mouvementée.

Schalke a échoué pour la dernière fois au Dynamo Dresde (1-2) au premier tour de la compétition il y a neuf ans. « Nous en avons tiré trois, Braunschweig en a fait un. C’était la différence. Cela compte seulement que nous soyons un tour plus loin”, a déclaré le gardien de Schalke Marius Müller sur Sky.