Le FC Liverppol gagne à Linz malgré son retard, Rome gagne en Moldavie

2023-09-22 00:38:34

DLe Liverpool FC, sous la direction de Jürgen Klopp, a réussi son début de saison en Ligue Europa. Lors du premier duel avec le Linzer ASK, les Reds se sont imposés 3-1 en Autriche jeudi soir. L’AS Roma a également débuté son voyage européen avec trois points, les Italiens marquant 2-1 au Sheriff Tiraspol.

L’Ajax Amsterdam et l’Olympique de Marseille ont également fait match nul 3-3 plus tard dans la soirée. Les nouveaux internationaux Pascal Groß et Brighton & Hove Albion ont cependant dû s’avouer vaincus 2-3 contre l’AEK Athènes.

Liverpool a connu des difficultés au début et a pris du retard grâce à Florian Flecker (14e). Un penalty transformé de Darwin Núñez (56e) a ramené les Anglais dans le match, peu de temps après, Luis Díaz (63e) a marqué le premier but. Le remplaçant Mohamed Salah (88e) a finalement marqué le but décisif.

Rome a dû rivaliser avec le représentant de la Moldavie sans l’entraîneur vedette suspendu José Mourinho et a longtemps lutté. Leandro Paredes a récompensé les favoris avec son but juste avant la mi-temps (45+4).

Cristian Tovar a rapidement égalisé pour Tiraspol (57e), mais Romelu Lukaku (65e) a décidé du match pour les Romains.

Aubameyang marque deux fois

L’Ajax a rapidement pris l’avantage face à Marseille grâce à Carlos Borges (9e) et Steven Berghuis (20e), mais Jonathan Clauss (23e) et l’ancien joueur de Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang (38e) ont égalisé avant la pause. Grâce à Kenneth Taylor (52e), Amsterdam prenait à nouveau l’avantage peu après la reprise, mais c’est Aubameyang (78e) qui marquait le score final.

Brighton a continué à prendre du retard. Djibril Sidibé (11e) et Mijat Gacinovic (40e) ont donné l’avantage aux Grecs à deux reprises, que João Pedro a égalisé sur penalty (30e/67e). La décision a été prise peu avant la fin par Ezequiel Ponce (85e).