Le FC Barcelone retrouve les quarts de finale de la Ligue des champions après quatre ans

Quatre ans après, le FC Barcelone retrouve les quarts de finale de la Ligue des champions. Après avoir concédé le match nul à Naples (1-1) lors des 8es aller, les hommes de Xavi ont dominé les Napolitains 3-1 en Catalogne.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que les Catalans ont pris la partie par le bon bout. À la 15e minute, c’est Fermin Lopez qui a ouvert le score pour ses couleurs avant que Cancelo ne double la mise deux minutes plus tard.

Les Napolitains ont tout d’abord accusé le coup, puis ils ont relevé la tête en réduisant la marque à la 30e minute via Rrahmani. Quelques minutes plus tard, c’est Di Lorenzo qui a testé les réflexes de ter Stegen.

Naples est bien revenu des vestiaires juste après la pause avec deux bonnes occasions par Kvaratskhelia et Osimhen, mais ensuite le Barça a repris sa marche en avant et Lewandowski a fini par faire le break à la 83e minute.

Les hommes de Francesco Calzona ont certes poussé en fin de match, Mathias Olivera touchant la transversale à la 89e minute, mais le Barça n’a pas lâché son os pour se hisser en quarts de finale.

Source: ats/pièce.