Le FC Barcelone et l’Atletico Madrid survivent à la phase de groupes

2023-11-29 01:24:46

En date du : 28 novembre 2023, 23 h 24

Le FC Barcelone et l’Atletico Madrid se sont également qualifiés tôt pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions, mardi 28 novembre 2023.

Le Barça est revenu d’un déficit de 1-0 contre le FC Porto (but du vétéran défensif Pepe) et a accédé tôt aux phases à élimination directe de la première classe. Joao Cancelo (32e) et Joao Felix (57e) ont renversé la situation, mais lors de la dernière journée, les Catalans visent toujours la victoire du groupe.

Si Donetsk (qui joue à Porto pour le deuxième billet) rattrape son retard, la différence de buts déciderait. Le Barça a remporté la comparaison directe contre Porto et ne peut plus être éliminé par les Portugais.

L’Atletico s’aide et la Lazio

Pour l’Atletico également, à la fin de la phase de groupes, la seule question est de savoir si l’équipe de l’entraîneur Diego Simeone accédera aux huitièmes de finale en tant que première ou deuxième.

Grâce à la victoire 3-1 (1-0) au Feyenoord Rotterdam, favorisée par deux buts contre son camp, non seulement les Madrilènes sont au prochain tour, mais aussi la Lazio Rome. Les Italiens s’étaient déjà imposés face au Celtic Glasgow 2-0 (2-0). Ciro Immobile a décidé du match avec deux buts en fin de match (82e/85e).

Ciro Immobile a propulsé la Lazio vers la victoire.

Fin de chance pour le PSG

Dans le groupe de Dortmund, la question de la victoire du groupe est toujours ouverte en raison d’un penalty controversé en pleine prolongation. Kylian Mbappé a égalisé 1-1 contre Newcastle United à la 97e minute et a encore une chance d’atteindre les huitièmes de finale et de devenir vainqueur du groupe avec une victoire à Dortmund. Pendant ce temps, Newcastle et l’AC Milan ont besoin de leur propre victoire dans le duel direct et d’un succès du BVB dans le match parallèle.

Cependant, une autre décision a été prise dans le groupe autour de Manchester City et du RB Leipzig, déjà qualifiés pour les huitièmes de finale. Grâce à une victoire 2-0 (2-0) contre l’Etoile Rouge de Belgrade, les Young Boys Bern termineront la phase de groupes à la troisième place et continueront à jouer en Ligue Europa l’année prochaine.