Le FC Augsbourg force la victoire contre des Fribourgeois fatigués

À compter du : 26 février 2024, minuit

Grâce à beaucoup d’efforts, le FC Augsburg a remporté une victoire contre Fribourg en Bundesliga et a récolté des points importants dans la lutte pour rester en championnat.

Le SC Fribourg a dû rendre hommage à l’épuisant 3-2 après prolongation en Ligue Europa contre le RC Lens en Bundesliga.

Dimanche (25 février 2024), Fribourg a perdu 1:2 (1:0) après avoir pris l’avantage chez le FC Augsburg. Vincenzo Grifo a marqué pour Fribourg sur penalty (19e minute). Felix Uduokhai (72e) et le remplaçant Arne Engels (81e) ont assuré une victoire importante dans la bataille de relégation pour l’équipe d’Augsbourg qui se bat avec assiduité.

• Vers le téléscripteur en direct : Augsbourg – Fribourg
    Flèche droite

• 23ème journée

“Nous avons contrôlé le match dès le début et avons brillamment joué avec et contre le ballon.” L’entraîneur d’Augsbourg, Jess Thorup, a déclaré à Sportschau. “Au final, nous méritions de gagner.”

Augsbourg se rapproche de Fribourg

L’attaquant de Fribourg Michael Gregoritsch estime que les efforts de la Ligue Europa ont joué un rôle dans la défaite du SCF malgré son avance. “Nous n’avions plus accès, plus de possession du ballon. Et puis bien sûr, c’est difficile quand on se contente de courir derrière.”

Après quatre matchs sans victoire, Augsbourg compte désormais 26 points et, à la onzième place, compte neuf points d’avance sur le relégable. Fribourg (29 points) manque les places en Coupe d’Europe et occupe la neuvième place, juste devant le FCA.

Le penalty de Grifo fait longtemps le jeu de Fribourg

Les invités étaient Démonstration de force en Coupe d’Europe jeudi clairement noté. Fribourg ne semblait pas frais et se concentrait principalement sur le travail défensif. Le cours du match a joué entre les mains du SC lorsque Grifo a porté le score à 1-0 tôt avec son 26e penalty en Bundesliga.

Augsbourg, en revanche, a constamment essayé d’avancer, mais n’a pas eu de chance pendant longtemps. Iago heurtait le poteau dès le début (3e). Peu après avoir été mené au score, Ermedin Demirovic était bloqué dans une position prometteuse (21e).

Augsbourg fait pression avant et après la pause

L’attaquant du FCA s’est ensuite retrouvé coincé dans la surface de réparation (43e). Et un joli coup franc de Ruben Vargas (44e) n’a pas trouvé le chemin du but car le gardien du SC Noah Atubolu était encore le bout des doigts dessus. Augsbourg est entré à la pause avec une nette augmentation des occasions, mais un déficit au tableau d’affichage.

Fribourg, qui a dû procéder à des changements défensifs avant la pause en raison d’une blessure de Lukas Kübler (37e), a également réussi son chemin en seconde période. Augsbourg a dicté l’action et a eu ses chances. Vargas (67e), Iago (70e) et Demirovic (71e) ont raté l’égalisation, mais peu de temps après, le moment était venu.

Uduokhai passe rapidement à Augsbourg

Phillip Tietz a artistiquement prolongé un centre de la gauche vers le but. Atubolu a effectué un arrêt solide, mais Uduokhai a poussé le ballon au-delà de la ligne pour marquer un égaliseur mérité. Augsbourg est resté sur la gâchette par la suite, voulant remporter sa première victoire à domicile depuis début décembre.

Et comme Fribourg n’avait rien à offrir en seconde période, à part une belle occasion de Doan (61′), les hôtes se sont finalement récompensés. Après que les visiteurs ont perdu le ballon, Augsbourg a rapidement changé de vitesse. Engels a récupéré le ballon sur le côté gauche de la surface de réparation et, après un mouvement à l’intérieur, l’a mis dans le but pour le but gagnant 2-1.

Augsbourg à Darmstadt, Fribourg contre le Bayern

Lors de la 24e journée (samedi 2 mars 2024, 15h30), le FC Augsbourg aura un duel important contre le SV Darmstadt 98, dernier du classement. Le SC Fribourg accueille le FC Bayern Munich vendredi (20h30).