Le FAC remporte une victoire surprenante à Ried

Le duel au sommet de l’addendum au 16e tour de l’Amiral 2e Ligue entre le SV Ried et le FAC se termine par une petite surprise.

Les Hautes-Autriche, qui étaient en fait meilleures dans le jeu, ont finalement dû s’avouer défaites face aux Viennois 0-2 devant leur propre public vendredi soir et ont ainsi subi leur première défaite depuis le 1er septembre contre le leader du championnat GAK.

Les hôtes déterminent clairement ce qui se passe, surtout au début. Grâce à son jeu offensif, l’équipe de l’Innviertel se crée régulièrement de bonnes occasions. Les meilleurs reviennent à Ante Bajic et Marc Grosse dans les 45 premières minutes.

Le FAC marque contre le cours du match

Après la pause, peu de choses ont changé dans le déroulement du match. Ried domine et semble plus proche du premier but que les invités, qui se préoccupent avant tout du travail défensif.

À la 67e minute, le ballon a finalement trouvé pour la première fois le chemin des filets : mais contrairement au cours du match, il s’est retrouvé dans le but des hôtes.

Le défenseur du FAC Marcus Maier fait avancer le ballon depuis sa propre moitié de terrain avec un ballon large et sape ainsi toute la défense de Ried. L’attaquant Nermin Haljeta échappe à tous les adversaires, est également sur le ballon devant le gardien de Ried Andreas Leitner et n’a finalement qu’à le pousser dans le but vide sous un angle serré.

Les Hautes-Autriche ont alors tout mis en œuvre pour éviter la défaite imminente. Mais la légèreté ludique se perd de plus en plus, le pied de biche est déballé, mais il ne mène pas au but.

Le défenseur prend la décision

Au contraire, les Viennois ont même réussi à inscrire leur deuxième but : le remplaçant Oluwaseun Adewumi a interféré avec Malic sur le côté gauche et a utilisé sa passe de Stangl pour servir parfaitement le défenseur du FAC Christian Bubalovic, qui courait également, qui a pris la décision avec son quatrième but de la saison (89. ).

Avec les trois points gagnés, le FAC s’est hissé à la deuxième place et est désormais à égalité de points devant le SV Ried, troisième, qui lui-même n’a pas réussi à réduire l’écart de huit points avec le leader GAK.