Le doublé de Sabbi propulse Le Havre devant Nice

Le Havrais Emmanuel Sabbi a donné le ton de la suite avec un but à la cinquième minute après qu’une erreur de Marcin Bulka dans la récupération du ballon ait donné lieu à une seconde chance. Puis, 30 minutes plus tard, le joueur de 25 ans a réussi un doublé en première mi-temps pour donner à son équipe une avance de 2-0 avant la mi-temps.

L’équipe de Francesco Farioli a dû réagir en début de seconde période pour renverser la situation. Cependant, cela ne s’est pas produit puisque Mohamed Bayo a ajouté un but d’assurance à la 51e minute pour porter le score à 3-0 via un penalty et mettre le match hors de portée pour Nice.

Nice a réalisé dix tirs au total, dont quatre cadrés, mais aucun n’a dépassé le gardien havrais Arthur Desmas. Les Aiglons ont déjà perdu une fois cette saison, mais n’ont pas encore connu une défaite aussi déséquilibrée que celle-ci.

En conséquence, la frustration a probablement commencé à apparaître dès la fin de match niçoise, alors que le match en était à ses derniers stades. Finalement, une mêlée éclate et Jean-Clair Todibo et Samuel Grandsir reçoivent des cartons rouges.

Tom Alexis Louchet inscrirait Nice au tableau d’affichage dans la prolongation pour briser la cage inviolée du Havre. Mais dans l’ensemble, c’est une soirée à oublier pour le Gym, qui encaisse son deuxième revers de la saison.

Nice espère que le Lille OSC pourra l’aider et reprendre des points au Paris Saint-Germain dans la course au titre de champion. L’équipe de Farioli cherchera à rebondir en milieu de semaine contre le RC Lens mercredi à l’Allianz Riviera.

Pendant ce temps, Le Havre est désormais retranché dans le tableau intermédiaire de Ligue 1 avec cette victoire, s’éloignant encore davantage de toute bataille de relégation. Mercredi, ils tenteront de poursuivre sur cette lancée positive lors de leur déplacement face au Stade de Reims.