Le doublé de Luis Suárez aide l’Inter Miami à battre DC United 3-1 sans Messi

jouer

La star de l’Inter Miami, Lionel Messi, est restée chez elle dans le sud de la Floride, mais les supporters de la capitale nationale ont vu une autre star du football briller sur le terrain samedi après-midi.

Luis Suárez, l’attaquant uruguayen de 37 ans qui a rejoint son ami Messi dans la Major League Soccer, a marqué deux buts en 23 minutes en sortie de banc pour aider l’Inter Miami à remporter une victoire 3-1 contre DC United à l’Audi Field.

Suárez est entré dans le match comme remplaçant à la 62sd minute, et a trouvé le fond des filets en 10 minutes. Il a réussi un doublé avec un but à la 85ème minute pour sceller la victoire de l’Inter Miami.

“Il a joué environ 30 minutes dans le match et il a défini le match”, a déclaré l’entraîneur de l’Inter Miami, Tata Martino, à propos de Suárez, dont le déchirement en MLS se poursuit avec six buts et cinq passes décisives en sept matchs toutes compétitions confondues.

Messi n’a pas joué en raison d’une blessure aux ischio-jambiers droits, ratant son deuxième match de la saison MLS 2024. Il disputera deux matches avec l’Argentine plus tard ce mois-ci, et Martino a déclaré que la priorité était qu’il soit également en bonne santé pour le match des quarts de finale de la Coupe des Champions de la Concacaf contre l’équipe de LIGA MX de Monterrey début avril.

« Nous évaluerons continuellement ce qu’il fait. L’objectif est qu’il arrive à pouvoir jouer les quarts de finale de la Coupe des Champions de la Concacaf”, a déclaré Martino. “Nous ne voulons pas prendre de risque.”

Martino a déclaré que le but de Suárez était attendu depuis qu’il a rejoint l’Inter Miami après avoir remporté le Ballon d’Or en tant que meilleur joueur de la ligue brésilienne, marquant 17 buts pour le vice-champion du championnat, Gremio, la saison dernière.

“Il n’y avait aucune raison de ne pas être sûr de sa performance ici, car deux mois auparavant, il avait très bien performé”, a déclaré Martino à propos de Suárez. “Ce qui est important ici, c’est la confiance que cela génère pour l’équipe et les joueurs.”

Lire aussi  Le président iranien Raïssi soutient les factions palestiniennes dans leur défense contre l'agression israélienne, selon un entretien avec Vladimir Poutine

Sur son premier but : Suárez a permis à la passe de Federico Redondo d’atteindre Leo Campana, qui a adressé un centre à Suárez qui a fini au fond des filets.

Sur son deuxième but : Suárez a reçu une passe de Diego Gomez, et a attendu patiemment son tir, un chip juste au-dessus du gardien de DC United.

Jared Stroud de DC United a marqué en 14ème minute, tandis que Campana a égalisé à la 24ème minute pour déclencher un match nul 1-1 à la mi-temps avant que Suárez ne prenne le relais.

BOUTIQUE: Obtenez les derniers équipements Messi et Inter Miami dans la boutique MLS

La blessure aux ischio-jambiers de Messi pourrait avoir un impact sur les prochains matchs de l’Argentine

Messi devrait rejoindre l’équipe nationale argentine pour deux matches amicaux qui serviront d’échauffement pour la Copa America de cet été. Et il est possible que sa blessure le limite dans les deux matches.

L’Argentine jouera contre le Salvador à Philadelphie le 22 mars et contre le Costa Rica à Los Angeles le 26 mars, lors de la fenêtre internationale de la FIFA (la MLS programme toujours des matchs pendant cette période).

Messi pourrait manquer deux matchs de l’Inter Miami : Inter Miami contre les Red Bulls de New York le 23 mars, lorsqu’il sera avec l’Argentine ; et Inter Miami contre New York City FC le 30 mars à des fins de repos.

Messi reviendra dans la zone DMV en juin

Alors que les acheteurs de billets Inter Miami contre DC United pourraient être contrariés par son absence, Messi devrait revenir avec l’Argentine au DMV en juin.

Messi rejoindra L’Argentine pour un match contre le Guatemala au Commanders Field à Landover, dans le Maryland, le 14 juin, qui servira d’échauffement avant la Copa America cet été.

“El Pistolero” a encore frappé pour l’Inter Miami.

Luis Suárez a inscrit son deuxième but du match à la 85e minute, un doublé pour l’attaquant uruguayen.

Suárez a reçu une passe de Diego Gomez et a attendu patiemment son tir, un tir juste au-dessus du gardien de DC United.

“El Pistolero” a fait sentir sa présence dans la capitale nationale: Luis Suárez a marqué à la 72esd minute pour donner à l’Inter Miami une avance de 2-1 sur DC United.

Suárez a permis à la passe de Federico Redondo d’atteindre Leo Campana, qui a renvoyé un centre à Suárez, et l’attaquant uruguayen a utilisé son pied gauche pour l’envoyer au fond des filets.

Suárez continue son déchirement en Major League Soccer, marquant son cinquième but en sept matchs toutes compétitions confondues. Il compte également cinq passes décisives.

Le score est survenu immédiatement après une séquence controversée à l’autre bout du terrain, lorsque Tomas Aviles de l’Inter Miami aurait pu défendre une tentative de but de DC United avec sa main.

Luis Suárez entre dans le 62sd minute pour Inter Miami contre DC United

Luis Suárez de l’Inter Miami, auteur de quatre buts et cinq passes décisives en six matchs, est entré dans le match en 62sd minute.

Avec environ 30 minutes à jouer, c’est une bonne occasion pour le vétéran d’avoir un impact après s’être reposé en première mi-temps.

La persistance agressive de l’Inter Miami a payé 10 minutes après avoir pris du retard.

Le défenseur Federico Redondo a maintenu le jeu en vie, même allongé sur le dos, et le pied gauche de Leo Campana a trouvé le fond des filets pour l’Inter Miami à la 24e minute.ème minute.

Jared Stroud de DC United a inscrit un but du pied droit et a donné à son équipe une avance de 1-0 lors des 14ème minute.

Le gardien de l’Inter Miami, Drake Callender, n’a eu aucune réponse, après un arrêt sur Christian Benteke de DC United une minute plus tôt.

L’Inter Miami traîne sans Messi, tandis que Suárez et Alba sont sur le banc.

Pendant que Messi est absent, Suárez et Alba débuteront le match de samedi depuis le banc. Pendant ce temps, Christian Benteke de DC United reviendra d’une blessure à l’aine.

Voici les onze de départ des deux équipes :

Inter Miami 2, DC United 2: Non Messi, bien sûr. Mais ses compatriotes barcelonais Luis Suárez, Sergio Busquets et Jordi Alba, ainsi que le gardien de l’équipe nationale américaine Drake Callender joueront probablement pour l’Inter Miami. Gardez simplement un œil sur Christian Benteke de DC United, qui a réussi un tour du chapeau lors de son premier match de saison et pourrait revenir jouer après une blessure à l’aine. Les deux équipes joueront sur un match nul si l’Inter Miami est suffisamment engagé sans Messi. − Safid Deen, Lionel MessJe suis journaliste, USA TODAY

L’Inter Miami a publié une déclaration vendredi après-midi concernant la blessure aux ischio-jambiers de Messi :

“Messi est sorti à la 50e minute de la victoire de mercredi en Coupe des Champions de la Concacaf contre le Nashville SC en raison d’une gêne ressentie à la jambe droite pendant le match. Suite à une évaluation médicale ultérieure, il a été déterminé que le capitaine a subi une légère blessure à l’ischio-jambier droit et qu’il devrait rater le match à l’extérieur du 16 mars à DC United”, indique le communiqué.

“Après ces matches, la disponibilité de Messi sera déterminée sur la base des évaluations médicales quotidiennes et de l’évolution de sa convalescence dans les prochains jours.”

Messi a été vu en train de se faire masser les ischio-jambiers lors du premier des deux matches de Coupe des Champions contre le Nashville SC. Messi a également reçu un coup de pied dans la jambe gauche, provoquant une torsion de la cheville gauche lors de ce match du 7 mars.

MLS MatchDay 5 : tous les matchs gratuits sur Apple TV

Alors que le GOAT de football sera absent d’un autre match de l’Inter Miami, les fans devront se contenter de suivre l’autre action intrigante qui se déroulera autour de la MLS ce week-end. Pour souligner l’action : cinq équipes sont actuellement à égalité au sommet du classement de la Conférence Est, et toutes les cinq sont en action samedi. En bonus supplémentaire pour les fans de football, tous les matchs de MLS de ce week-end sont libres de regarder sur Apple TV.

Messi le méga influenceur : les marques adorent ses 500 millions de followers et son personnage terre-à-terre

Lionel Messi est un méga influenceur selon les normes des médias sociaux, mais il est loin d’être un « influenceur » typique – même avec 500 millions de followers sur Instagram à sa portée.

L’ascension de Messi à 500 millions d’euros a coïncidé avec l’élan qui a suivi sa passionnante victoire en Coupe du monde en décembre 2022 et son passage réussi à la MLS et à son partenariat médiatique avec Apple TV l’été dernier, mais elle est aussi inextricablement liée à qui il est en tant que personne.

Messi porte le nouveau maillot Argentine Copa America 2024 : découvrez les nouveaux fils de discussion

Les fans de Lionel Messi ont reçu un régal jeudi, lorsque photos de la star argentine portant le nouveau maillot de l’Argentine pour la Copa America 2024 ont été partagés en ligne. Consultez également le calendrier de la Copa America de Messi.

Qui était le chien aux Oscars ? Rencontrez « Messi », le border collie (pas la star du football)

Messi – le chiot qui a joué Snoop dans « Anatomy of a Fall », cinq fois nominé et lauréat du « Meilleur scénario original » – a eu une représentation mouvementée aux Oscars. La propriétaire de Messi, Laura Martin Contini, est une dresseuse de chiens professionnelle qui a déclaré que ses deux enfants, nommés Messi, portent le nom de la légende du football.