Le doublé de Haaland mène Man City à une victoire 2-0 sur Everton et à une sixième victoire consécutive en Premier League

MANCHESTER, Angleterre (AP) — Erling Haaland a marqué ses premiers buts depuis son retour dans l’équipe de Manchester City après une blessure pour mener les champions à une victoire 2-0 contre Everton en Premier League samedi.

L’attaquant norvégien a finalement brisé la résistance obstinée d’Everton lorsqu’il s’est accroché à un ballon perdu dans la surface et a décoché un violent tir du pied droit à la 71e minute.

Haaland a ajouté une seconde lors d’une contre-attaque à la 85e minute en courant sur la passe du remplaçant Kevin De Bruyne, ignorant Jarrad Branthwaite et marquant une finition basse.

C’était la deuxième titularisation de Haaland – et la troisième apparition – depuis son retour après près de deux mois d’absence avec une blessure au pied, ce doublé faisant de lui le meilleur buteur du championnat avec 16 buts. C’est deux de plus que Mohamed Salah de Liverpool.

City a commencé le match à deux points du leader de la ligue, Liverpool, qui accueillait Burnley plus tard samedi.

La sixième victoire consécutive de City en championnat, et la 10e consécutive toutes compétitions confondues, a été difficile à obtenir, le gardien d’Everton Jordan Pickford étant bien protégé par sa défense et n’ayant pas de tir à arrêter en première mi-temps.

L’entrée de De Bruyne sur le banc à la 57e minute a ajouté une certaine urgence au jeu de City, même si le premier but important n’était pas un classique.

Ruben Dias a mis la tête sur le coin de Julian Alvarez et le ballon a d’abord touché le défenseur d’Everton James Tarkowski, puis Branthwaite, dont la tentative de dégagement s’est propagée vers Haaland. Le premier tir de l’attaquant a dépassé Pickford, invisible.

Everton était resté assis et avait absorbé la pression jusque-là, il a donc dû changer son approche et son attaque. Cela a fait le jeu de City, le deuxième but étant survenu alors que les visiteurs disposaient de nombreux joueurs sur le terrain.

City se concentre sur sa défense de la Ligue des champions en milieu de semaine avec une visite au FC Copenhague pour un match aller en huitièmes de finale mardi.

Everton, frappé par une déduction de 10 points pour mauvaise gestion financière au milieu de cette saison, est resté dans la zone de relégation à l’avant-dernière place.