Le doublé de Foden inspire Man City à la riposte du derby contre Man Utd | Actualités footballistiques

Le doublé de Foden inspire Man City à la riposte du derby contre Man Utd |  Actualités footballistiques

Phil Foden a marqué deux fois alors que Manchester City revenait par derrière pour battre Manchester United 3-1 dimanche et se rapprochait à un point du leader de la Premier League, Liverpool.

Erling Braut Haaland de Manchester City célèbre son troisième but avec Phil Foden (REUTERS)

Erling Haaland a également marqué dans les arrêts de jeu pour quitter la course au titre parfaitement en équilibre avant le déplacement de City à Liverpool le week-end prochain.

Hindustan Times – votre source la plus rapide d’actualités ! Lisez maintenant.

La frappe merveilleuse de Marcus Rashford avait donné à United une avance de choc à l’Etihad.

Haaland s’est ensuite rendu coupable d’un raté qui restera dans le folklore de la Premier League lorsqu’il a tiré avec un but ouvert juste avant la mi-temps.

Foden a veillé à ce que City ne fasse pas de erreur dans la course au titre alors qu’il se dirigeait vers le coin supérieur pour égaliser et produisait une arrivée composée à 10 minutes de la fin.

Haaland a ensuite inscrit son sixième but en quatre derbies de Premier League contre United pour expier son échec précédent.

Une 11e défaite en championnat de la saison pour United laisse les hommes d’Erik ten Hag à 11 points du top quatre avec 11 matchs à jouer.

L’ancien patron de l’Ajax était furieux que l’égalisation de City ait été autorisée, affirmant que Rashford avait été victime d’une faute à l’autre bout quelques secondes plus tôt.

Mais United pourrait avoir peu de plaintes après avoir été largement dominé par ses rivaux pendant presque tout le match.

Rashford a répondu à ses critiques cette semaine en ripostant aux questions concernant son engagement.

L’international anglais n’est qu’une pâle imitation de l’attaquant qui a marqué 30 buts la saison dernière pendant la majeure partie de cette campagne, mais a montré un aperçu de la qualité dont il est capable pour ouvrir le score dès huit minutes.

City a plaidé en vain pour un drapeau de hors-jeu contre Bruno Fernandes et il a renvoyé le ballon pour que Rashford l’écrase dans un superbe effort à longue portée sous la barre.

Les hommes de Pep Guardiola ont dominé à partir de ce moment, mais ont été tenus à distance pendant près d’une heure par une finition capricieuse et un bon gardien d’André Onana.

À deux reprises, le Camerounais a déjoué Foden lors d’un passage sans faute, tandis que Rodri a également été repoussé par un arrêt intelligent en bas sur sa gauche.

De l’autre côté, Rashford aurait dû doubler l’avance de United avant la pause.

Une glissade de Ruben Dias a permis à Rashford de passer sans faute, mais une mauvaise touche a permis à Kyle Walker de revenir en arrière et de se dégager.

L’avance de United est restée intacte jusqu’à la mi-temps, mais seulement grâce à un moment qui se répétera pendant des années.

City a finalement réduit en lambeaux les rangs défensifs massifs des visiteurs alors que le centre de Rodri était renvoyé devant le but par Foden, invitant la touche finale de Haaland.

Cependant, il a incroyablement retourné le ballon avec le but béant à bout portant.

L’action d’arrière-garde des Red Devils a finalement été annulée lorsque Foden a réalisé une frappe égalant celle de Rashford en première mi-temps.

Ten Hag était furieux qu’une faute n’ait pas été attribuée à Rashford à l’autre bout, mais il a semblé tomber au sol trop facilement sous le contact de Walker.

Rodri a choisi Foden, qui a coupé à l’intérieur et a décoché un tir fulgurant dans le coin supérieur.

Un une-deux entre Foden et Julian Alvarez a ouvert la défense de United pour le but décisif alors que l’international anglais a tiré son 18e de la saison.

La rédemption de Haaland a clôturé un bel après-midi pour les champions anglais.

Rodri a dépossédé Sofyan Amrabat et a amené le Norvégien à boucler au-delà d’Onana.