Le déficit précoce réduit les Wildcats contre le n ° 15 de l’UC San Diego

SAN DIEGO – Après avoir traîné de cinq buts pendant une grande partie de la première période, Villanova n’a pu revenir qu’en trois buts, tombant au n ° 15 UC San Diego 16-6 lors de sa finale Aztec Invitational à l’Aztec Aquaplex.

Villanova (10-10) n’a pas pu empêcher le numéro 15 de l’UC San Diego (7-13) de marquer tôt et souvent, faisant face à trois séries de quatre buts ou plus tout au long de la défaite. Les Tritons avaient 14 buteurs contre cinq chez les Wildcats. Emilie McKenzie a mené les Bleu et Blanc avec deux buts.

Les Tritons ont eu besoin de près de deux minutes et demie pour se forger une avance de 2-0 sur des buts de Caroline Christl et Courtney Okumura. Isabelle Foley a été sifflé avec un penalty à 3:43, préparant l’UC San Diego pour une tentative de cinq mètres sur laquelle Lucia Doak s’est connectée pour en faire un avantage de 3-0. Près de 20 secondes plus tard, les Tritons ont prolongé leur avance avec un but de Kendall Thomas avant que Maja Layden n’ajoute un autre but pour une avance de 5-0. Laurence Picard a mis fin à la série de points avec un but en avantage numérique avec 10 secondes à jouer pour réduire l’écart à 5-1 lors du premier.

Annika Arroyo a marqué le premier but du deuxième dans les deux premières minutes de la période pour ramener l’avance de l’UC San Diego à cinq. Allie Hansen a rapidement marqué une réponse à 5:59 pour en faire un match 6-2. McKenzie a réduit de moitié l’avance des Tritons avec un but à mi-chemin de la seconde, mais Abby Moll et Grayson Mix ont marqué des occasions consécutives pour reprendre une avance de 8-3. Layden s’est connecté sur une chance avec cinq secondes à faire, poussant l’avantage de l’UC San Diego à 9-3 à la pause.

La série de buts de l’UC San Diego s’est poursuivie au début de la troisième période, la faisant passer à un sprint de 4-0 qui a été terminé par McKenzie à 2:57 pour en faire un score de 10-4. Okumura a marqué une chance en avantage numérique qui a été suivie d’un Adrien Grimes but en avantage numérique dans la dernière minute pour un match de 11-5 avant le quatrième.

Il n’a fallu que 52 secondes à l’UC San Diego pour virer de bord sur un but de Maddie Solares, poussant l’avance à sept buts à 12-5. Emilie Morrissey 11 secondes plus tard, les ‘Cats ont riposté à moins de six à 12-6, mais les Tritons ont clôturé le match sur une course de 4-0.

Le jeu de la Metro Atlantic Athletic Conference s’ouvre pour Villanova le week-end prochain à Wagner. Les ‘Cats affronteront LIU et VMI le 18 mars avant d’affronter les Seahawks hôtes le 19 mars.