Le défenseur japonais regrette après avoir été éliminé par l’Iran de la Coupe d’Asie 2023

CNN Indonésie

dimanche 4 février 2024 08:51 IWST

Ko Itakura s’est senti coupable après l’élimination du Japon de la Coupe d’Asie 2023. (REUTERS/IBRAHEEM AL OMARI)

Jakarta, CNN Indonésie

Bec Japon Ko Itakura a exprimé ses regrets après avoir été éliminé de Coupe d’Asie 2023 après avoir perdu 1-2 contre l’Iran en quarts de finale au stade Edukasi, samedi (3/2).

Le but de Hidemasa Morita à la 28e minute a été répondu par deux buts iraniens grâce à Mohammad Mohebi (55e) et au penalty d’Alireza Jahanbakhsh à la 90e+6e minute.

La défaite face à l’Iran a non seulement éliminé le Japon, mais n’a pas réussi à remporter la victoire pendant trois éditions consécutives depuis 1992.

Cité de Nikkan Sports, le défenseur Ko Itakura a exprimé ses regrets. Itakura a non seulement échoué à empêcher la défense d’être concédée, mais a également été à l’origine du penalty après avoir fait trébucher Hossein Kanani.

“La raison de la défaite d’aujourd’hui était à cause de moi. Si moi, en tant que défenseur central, j’avais fait mieux, je pense que le Japon aurait pu gagner. Je suis vraiment désolé”, a déclaré Itakura.

Le joueur du Borussia Mönchengladbach a déclaré que des erreurs de communication en défense étaient à l’origine de la mauvaise défense des Blue Samurai contre l’Iran.

A cette occasion, Itakura a admis qu’il ne pouvait pas entendre les instructions de ses coéquipiers, y compris de son coéquipier en tant que défenseur central Takehiro Tomiyasu.

Itakura lui-même n’est pas en pleine forme pour la Coupe d’Asie 2023. Il n’était pas assez en forme contre l’équipe nationale indonésienne lors du dernier match de groupe et s’est blessé au tibia gauche lors des huitièmes de finale lors d’un affrontement avec Bahreïn. Cependant, Itakura ne voulait pas utiliser cela comme excuse.

“Mais quand tu joues comme ça [buruk], vous ne méritez pas d’être sur le terrain en tant que joueur de l’équipe nationale. Je me sens comme ça. Je veux être plus responsable”, a déclaré Itakura.

(désolé)

2024-02-04 04:51:39
1707014016

#défenseur #japonais #regrette #après #avoir #été #éliminé #par #lIran #Coupe #dAsie