Le combiné Lamparter/Rettenegger sur le podium à Lahti

Johannes Lamparter et Stefan Rettenegger ont pris la deuxième place (+7,1 secondes) du sprint par équipe à Lahti samedi.

En l’absence de Jarl Magnus Riiber, ses compatriotes Jens Luraas Oftebro/Jörgen Graabak ont ​​remporté la Coupe du Monde et ainsi 200 points dans la Coupe des Nations pour les Norvégiens en tête.

Autriche II avec Lukas Greiderer/Mario Seidl, le duo est deuxième après le saut, termine cinquième derrière Allemagne II et Norvège II (+54,1 min.).

Lamparter n’arrive plus à suivre Graabak à l’arrivée

Après leurs sauts, les Autrichiens ont débuté le ski de fond sur 2 x 7,5 km 17 (Greiderer/Seidl) et 27 secondes (Lamparter/Rettenegger) derrière les Allemands de tête Julian Schmid/Terence Weber. Le peloton de tête forme alors rapidement un quintette et au septième des dix tours, Öftebro et Rettenegger créent l’écart décisif entre eux et les autres.

Dans le dernier tour de l’intervalle, Lamparter n’a plus rien pour contrer le départ de Graabak. “Je ne me sentais pas aussi en forme à la fin, mais la deuxième place est vraiment cool. C’était une course très ambitieuse pour nous deux”, a déclaré Lamparter sur ORF.

“Bien sûr, nous aurions aimé être devant les Norvégiens, surtout en ce qui concerne la Coupe des Nations”, déclare Rettenegger. “Mais nous pouvons quand même être très satisfaits de cette deuxième place.”