Le Columbus Crew tient le match nul 0-0 au Real Salt Lake

Le Columbus Crew a entamé une série de trois matchs de la MLS en sept jours avec un départ tard dans la nuit à Sandy, dans l’Utah. Véritable lac salé a accueilli une équipe de Crew qui a ramené les partants du défenseur central Jonathan Mensah et de l’arrière Pedro Santos et a fait ses débuts avec le milieu de terrain Sean Zawadzki. Le Black & Gold n’avait pas gagné de match au stade Rio Tinto depuis 2011, et cette séquence s’est poursuivie après un match nul 0-0.

Alors que Columbus a accueilli deux leaders clés sur le terrain, l’équipe était toujours privée des milieux de terrain Lucas Zelarayán et Artur, ainsi que de l’ailier Yaw Yeboah. Rejoindre le trio de blessures étaient deux nouveaux noms dans l’ailier Derrick Etienne Jr. et un buteur en deux matchs consécutifs dans l’attaquant Erik Hurtado.

Avec ces problèmes à l’esprit, le Black & Gold est entré dans le premier des deux matchs consécutifs avec la défense à l’esprit. L’équipage a commencé Darlington Nagbe, Aidan Morris et Zawadzki au milieu de terrain, avec Zawadzki assis plus en arrière presque comme troisième défenseur central à certains moments. Un plan de jeu défensif était évident.

Le Real Salt Lake, y compris l’ancien favori des fans de Crew Justin Meram, avait 53% de possession de balle en première mi-temps. Les Black & Gold se sont assis plus en arrière et ont tenté leurs chances sur le compteur, mais l’équipe locale a eu deux bons regards dans les 45 premières minutes.

Le capitaine de Salt Lake, Rubio Rubín, a donné la première frayeur à la défense de Columbus à la huitième minute lorsque le défenseur central Miloš Degenek a glissé, donnant à Rubín une chance de marquer. Mensah a glissé pour rendre le tir difficile, mais Rubín a quand même tiré, envoyant une roquette contre le poteau.

L’équipage a répliqué avec des occasions. Dans le 15e minute, l’arrière Steven Moreira était doué d’espace dans la moitié offensive du terrain. Il a fait une course en diagonale vers la surface de réparation et en passant à l’attaquant Miguel Berry, mais l’attaquant a mal anticipé et s’est enfui d’une passe qui aurait donné à l’attaquant une grande chance de tirer sur la cible.

Au 21St minute, le Real a failli frapper un centre dans la surface de réparation. Le défenseur Justen Glad est entré derrière la ligne arrière Black & Gold et a dirigé un tir qui est allé dans le filet latéral.

Deux minutes plus tard, Santos a presque offert aux supporters un moment miraculeux. À 15 mètres de la surface de réparation, Santos a envoyé un ballon qui a touché la barre transversale, obligeant le gardien Zac MacMath à bondir pour empêcher le tir de plonger dans le but.

Columbus a eu un moment effrayant dans le 31St minute, avec un autre problème de blessure potentiel. L’ailier Luis Díaz a été plaqué au sol sur la ligne de touche droite. Díaz, qui portait un plâtre au bras pour une blessure au poignet subie contre LAFC le 21 mai, a atterri sur le même poignet et allongé sur le sol en se tordant de douleur. Díaz est resté dans le match heureusement après un banc épuisé qui n’incluait pas Etienne, Yeboah et Kevin Molino (maladie de l’estomac).

Entrant dans la seconde mi-temps, l’équipage s’est efforcé d’éviter un creux en début de seconde mi-temps. Le Black & Gold a tenu les 15 premières minutes et a presque pris de l’avance après que Santos ait envoyé un centre de curling sur un rebond à un plongeon James Igbekeme.

Une fois de plus, l’entraîneur-chef de Black & Gold, Caleb Porter, a dû se tourner vers Crew 2, faisant entrer l’attaquant Jacen Russell-Rowe à la 60e minute et Mo Farsi à la 68e minute, qui ont tous deux joué leur deuxième match pour la première équipe.

Avant que l’un ou l’autre ne puisse prendre pied, Salt Lake a eu la première grande chance de l’équipe en seconde période. L’attaquant Sergio Córdova a parfaitement chronométré une longue passe et a couru derrière Degenek pour affronter Eloy Room. Le gardien a chargé Córdova et a fait un arrêt salvateur avec son gant.

Suite à cette chance, et Columbus poussant plus en attaque, le Real a eu plus de chances mais n’a pas pu capitaliser. Aucune des deux équipes n’a été efficace offensivement dans la soirée et finalement deux équipes fatiguées ont cherché à se contenter d’un match nul 0-0.

Équipage 2 options utilisées

Crew 2 donne à la première équipe la possibilité de faire jouer des joueurs en développement dans les matchs de la MLS. Les prêts sont autorisés pour quatre matches mais seulement deux matches sur le terrain.

Dans les années 60e et 68e minutes respectivement, Porter a fait venir l’attaquant Russell-Rowe et l’arrière Farsi. Chacun a bien joué dans ses minutes. Farsi a pressé et dévalé les passes, envoyant un centre dangereux et donnant à Columbus un corner tardif. Le mouvement et le jeu défensif de Russell-Rowe dans la moitié offensive du terrain ont également été efficaces, bien qu’il n’ait pas eu la chance de montrer quoi que ce soit dans la surface de réparation.

Après ce soir, aucun joueur ne pourra rejouer pour l’équipe première sans signer de contrat en MLS.

Les débuts de Zawadzki impressionnent

Le 11 de départ pour l’équipage comprenait un moment qu’un joueur n’oubliera jamais. Sean Zawadzki, produit de l’Ohio et de la Black & Gold Academy, n’a pas seulement fait ses débuts en MLS, mais a également commencé le match. Zawadzki a fait preuve de sang-froid avec quelques passes difficiles, mais a réalisé une bonne performance lors de son premier match.

Au début du match, Zawadzki avait l’air à l’aise. Au cours des 20 premières minutes, Zawadzki a fait pression sur les changements de possession de la défense et a réussi sa première interception au milieu de terrain. Ce confort était quelque chose que Columbus n’avait pas avant le début de Crew 2 cette année. Si ce n’est pour l’équipe de développement dans le même bâtiment que la première équipe, Zawadzki et ses coéquipiers de Crew 2 jouent dans des matchs significatifs et compétitifs au lieu de mêlées ou tentent de gagner leur place à l’entraînement.

Zawadzki et ses deux coéquipiers de Crew 2 sont arrivés sans rouille et ont eu un impact.

Et après

L’équipage continue sa période de congestion du match mercredi lorsque les équipes se dirigent vers BMO Field pour prendre o FC de Toronto.