Le champion olympique Chen remporte le match d’ouverture du All England Open de badminton

LONDRES, 14 mars (Xinhua) — La championne olympique Chen Yufei, de Chine, a remporté mardi son match du premier tour du simple féminin à l’Open d’Angleterre de badminton à Birmingham.

Chen, 25 ans, a pris du retard sur Michelle Li du Canada après 2-2, mais a pris cinq points de suite après 9-11 pour prendre les devants. À égalité 20-20, le vainqueur de 2019, Chen, a réussi à remporter le premier match en remportant les deux points suivants.

Chen, qui a atteint les demi-finales de l’Open d’Allemagne la semaine dernière, a joué plus confortablement dans le deuxième match, menant jusqu’au bout après 7-7 avant de sceller une victoire 21-14.

Les compatriotes de Chen, Wang Zhiyi et Han Yue, se sont également qualifiées pour le deuxième tour du simple féminin. Wang et Han, sixièmes têtes de série, se battront ensuite pour une place en quart de finale.

En simple messieurs, le numéro un mondial Viktor Axelsen, du Danemark, est revenu de l’arrière pour battre Lee Cheuk-yiu, de Hong Kong, Chine, 19-21, 21-15 et 21-11.

Le champion olympique s’est dit satisfait de sa performance lors des deuxième et troisième matchs. Axelsen a ajouté qu’il avait joué trop prudemment lors du premier match, mais après avoir accéléré le rythme et mieux contrôlé les échanges, il a réussi à renverser la vapeur.

Pendant ce temps, Zhao Junpeng, de Chine, a battu la huitième tête de série de Singapour, Loh Kean Yew, 21-16, 16-21 et 21-7 pour atteindre le deuxième tour du simple messieurs.