Le carton rouge de l’entraîneur sud-coréen clôt la folle matinée de la Coupe du monde 2022

L’entraîneur sud-coréen Paolo Bento a clôturé une folle matinée de football en Coupe du monde lorsqu’il a été expulsé avec un carton rouge à la suite de la défaite 3-2 de l’équipe face au Ghana.

Bento a été bouleversé après, à la onzième minute du temps d’arrêt, une passe coréenne a été déviée hors des limites derrière le but dans ce qu’il pensait avoir dû être un corner. Cependant, l’arbitre a choisi de siffler, mettant fin au match. Landon Donovan a expliqué lors de l’émission qu’il s’agit d’une “règle non écrite” pour permettre à un coup franc de se produire même si le temps est écoulé.

Avec le carton rouge, Bento ne sera pas autorisé à rester sur la touche pour le dernier match de l’équipe de la phase de groupes contre le Portugal.

Le moment a couronné une matinée frénétique de matchs, qui a vu 11 buts entre les deux premiers matchs. Mohammed Kudus a marqué deux fois pour le Ghana, y compris le but du feu vert après que la Corée du Sud a égalisé le match en seconde période. Le Ghana a évité l’élimination à la Coupe du monde avec une victoire 3-2 lundi.

Mohammed Salisu a également marqué pour les Black Stars, qui ont perdu leur match d’ouverture contre le Portugal et avaient besoin de points pour avoir une chance d’atteindre les huitièmes de finale au Qatar.

Mené 2-0, Cho Geu-sung a marqué les deux buts de la Corée du Sud à environ trois minutes d’intervalle au début de la seconde période pour égaliser le match à 2-2.

Mais le but bas du pied gauche de Kudus à la 68e minute est passé hors de portée du gardien Kim Seung-gyu pour redonner l’avantage aux Black Stars. Le gardien Lawrence Ati-Zigi a préservé la victoire avec un arrêt bondissant sur la tentative de Cho dans le temps d’arrêt.

Jordan Ayew du Ghana, Kim Moon-Hwan de Corée du Sud
Getty Images
Laurent Ati-Zigi

L’attaquant sud-coréen Son Heung-min est resté sans but au Qatar. L’attaquant de Tottenham portait un masque pour protéger une orbite gauche cassée qu’il a subie lors d’un match de Ligue des champions contre Marseille plus tôt ce mois-ci.

En début de match, le Cameroun a effectué un retour impressionnant lors d’un match nul 3-3 contre la Serbie lors de la Coupe du monde malgré le remplacement de son gardien à la dernière minute.

Andre Onana, qui joue pour le club italien de l’Inter Milan, n’était pas dans la composition du Cameroun ni même au stade pour regarder le match du groupe G.

L’entraîneur Rigobert Song a déclaré qu’il avait limogé son gardien partant pour des “raisons disciplinaires”, mais n’a donné aucun détail.

“Dans un groupe, vous devez respecter les règles qui s’appliquent à tout le monde, et je préfère faire en sorte que l’équipe prime sur les individus”, a déclaré Song. “Si vous ne pouvez pas vous adapter à ce qui est requis pour faire partie d’une équipe, alors je pense que vous devez prendre vos responsabilités et en accepter la responsabilité.”