Le Canadien Jonathan David réussit un tour du chapeau alors que Lille élimine Le Havre 3-0 en France

L’international canadien Jonathan David a réussi un tour du chapeau pour permettre à Lille de remporter une victoire 3-0 contre Le Havre en Ligue 1 française samedi.

Le joueur de 24 ans originaire d’Ottawa a porté son total de la saison à 11 buts en championnat, à égalité au deuxième rang derrière les 20 de la star du PSG Kylian Mbappe. David a inscrit six buts lors des trois derniers matchs à domicile.

Mbappe et le leader du championnat, le Paris-Saint-Germain, ont joué à Nantes samedi soir.

David est la signature record de Lille, ayant coûté au club nordiste 27 millions d’euros (39,2 millions de dollars canadiens) en 2020. Il devrait rejoindre une plus grande équipe la saison prochaine.

David, qui compte désormais 16 buts toutes compétitions confondues, est sorti sous les applaudissements à la 75e minute au Stade Pierre-Mauroy.

Lille a pris l’avantage à la 13e minute sur coup franc. Le gardien du Havre Arthur Desmas a réalisé un bel arrêt d’une seule main pour refuser une tête sur coup franc, mais n’a réussi qu’à envoyer le ballon en direction d’un David non marqué, qui l’a ramené à la maison.

David a doublé la mise à la 43e minute, battant Demas d’un délicat coup après avoir été placé derrière la défense par Angel Gomes.

Le Canadien a couronné son tour du chapeau sur penalty à la 48e minute. Desmas plongeant a mis la main sur le tir de David mais n’a pas pu l’empêcher de rentrer le rebond.

Cette victoire a propulsé Lille à la troisième place du classement de Ligue 1 avec 10-8-4. Le Havre était 12ème à 5-9-8.

David compte 26 buts en 45 apparitions pour le Canada.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 17 février 2024.

2024-02-17 11:00:00
1716692637

#Canadien #Jonathan #David #réussit #tour #chapeau #alors #Lille #élimine #Havre #France