Le Cameroun se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations avec une victoire passionnante contre la Gambie. Vidéo

L’équipe nationale du Cameroun s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations 2023, en battant son homologue gambienne, 3-2, lors du match qui a réuni les deux équipes, mardi soir, au troisième tour des compétitions de troisième poule. de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en Côte d’Ivoire.

Coupe d’Afrique 2024

La première mi-temps s’est terminée sur un score vierge, et la seconde mi-temps a été témoin du summum de l’excitation, puisque Carl Ekambi a avancé pour le Cameroun à la 56e minute et Able Jallow a égalisé pour la Gambie à la 72e minute.

Ensuite, Ibrahima Kohli a marqué le deuxième but pour la Gambie à la 85e minute, avant que les Lions n’égalisent grâce à un but contre son camp grâce à James Gomez à la 87e minute, puis Christopher Waugh a marqué le troisième but pour le Cameroun à la 91e minute, après quoi la Gambie L’équipe nationale a marqué un but et il a été annulé.

Avec ce résultat, l’équipe du Cameroun se qualifie comme vice-championne du troisième groupe à la différence de buts face à la Guinée, avec 4 points, tandis que l’équipe de Gabia sort du tournoi, et le Sénégal se qualifie comme leader avec 9 points.

nations africaines

La formation camerounaise a connu une grosse surprise en gardant sur le banc le gardien de Manchester United Andre Onana, comme suit : Gardien : Ondoa / Défense : Castelleto, Woh, Tolu / Milieu : Tchato, Ntshami, Anguisa, Yongwa / Attaque : Ekambi, Magri , Nkoudou.

L’équipe camerounaise a fait match nul lors du premier match contre la Guinée 1 à 1 et a perdu lors du deuxième match contre le Sénégal 3 à 1. L’équipe camerounaise doit battre la Gambie avec trois buts nets afin de surmonter la différence de buts entre elle et la Guinée, en supposant qu’elle perd contre le Sénégal avec un but net..