Le but vainqueur des Japonais face à l’Espagne était régulier. La FIFA a publié les images

Le but vainqueur des Japonais face à l’Espagne était régulier.  La FIFA a publié les images

Le but douteux du Japon contre l’Espagne lors de la Coupe du monde au Qatar jeudi, qui les a vus gagner 2-1 et s’assurer une place en huitièmes de finale aux dépens de l’Allemagne, était légal.

La Fédération internationale des associations de football (FIFA) a publié sur Twitter des images sur la base desquelles les arbitres ont correctement reconnu le but, car le ballon n’a pas quitté le terrain de jeu avec tout son volume.

L’équipe de la péninsule ibérique a envoyé Álvaro Morata en tête à la 11e minute. Aux 48e et 51e minutes, le remplaçant Rica Doan et un autre milieu de terrain Ao Tanaka ont renversé la vapeur. Le but vainqueur des Japonais devait être confirmé par l’arbitre vidéo, puisque l’autre nouveau venu sur le terrain, Kaoru Mitoma, a réussi à centrer devant le but jusqu’au score de Tanaka juste avant que le ballon ne franchisse la ligne de but de plein fouet. le volume.

“D’autres caméras peuvent montrer des images trompeuses, mais sur la base des preuves disponibles, le ballon n’était pas complètement hors jeu”, a déclaré la FIFA. L’équipe d’arbitrage a utilisé des images de la caméra de but “pour voir si le ballon est encore partiellement sur la ligne ou non”.

En conséquence, les Japonais ont obtenu leur participation parmi les 16 meilleures équipes. Même la victoire 4:2 contre le Costa Rica n’avait aucune valeur pour l’Allemagne. Au championnat du monde, les Allemands n’ont pas quitté le groupe pour la deuxième fois consécutive.