Le but de Ryan Graves dans les dernières tiques mène les Devils devant les Blue Jackets

COLUMBUS, Ohio – Ryan Graves a marqué sur une passe de Michael McLeod devant le filet avec 1,4 seconde à faire, et les Devils du New Jersey ont battu les Blue Jackets de Columbus 3-2 mardi soir pour leur quatrième victoire en cinq matchs.

“Normalement, je ne serais pas là”, a déclaré Graves. « Je conduisais le filet et je l’ai vu sauter à travers un trou. C’était une excellente pièce de (McCleod). »

Yegor Sharangovich et Jesper Bratt ont marqué les autres buts des Devils, et Graves a également obtenu une aide. Vitek Vanecek a arrêté 31 tirs pour le New Jersey, qui reste à trois points de la première place de la Caroline et devance de cinq les Rangers de New York dans la division métropolitaine.

« Je pense que la seule chose que nous avons bien faite, c’est que nous sommes restés dans les matchs lorsque les matchs ont été serrés », a déclaré l’entraîneur des Devils Lindy Ruff. «Pour gagner le match où Mike McLeod sort du banc, fait un excellent jeu et Graves rejoint le jeu, juste la conscience de savoir que le temps presse. Une sacrée pièce de Michael.

Adam Boqvist a inscrit un but et une aide, et Johnny Gaudreau a marqué pour Columbus, qui a perdu cinq de ses six matchs, dont trois de suite à domicile, et continue d’occuper la dernière place dans la LNH. Elvis Merzlikins a stoppé 29 tirs.

Ryan Graves (No. 33) célèbre son but gagnant avec Michael McLeod, Dawson Mercer et John Marino lors de la victoire 3-2 des Devils contre les Blue Jackets.
PA

Les équipes ont échangé des buts au cours des deux premières périodes, marquant tôt et tard.

Sharangovich a porté la marque à 1-0 à 10:46 du premier et Gaudreau a créé l’égalité sur un but en avantage numérique avec 1,3 seconde à jouer dans la période.

Le but décisif de Bratt est survenu 7 secondes après le début de la deuxième période avant que Boqvist n’égale à nouveau à 4:41 avec son premier but de la saison.

Vitek Vanecek, qui a réalisé 31 arrêts, s'arrête sur un tir de Patrik Laine lors de la victoire des Devils.
Vitek Vanecek, qui a réalisé 31 arrêts, s’arrête sur un tir de Patrik Laine lors de la victoire des Devils.
PA

« Je pense que nous avons bien joué », a déclaré l’entraîneur des Blue Jackets Brad Larsen. « La troisième période nous a un peu éloignés au niveau des revirements, de la gestion de la rondelle un peu. Nous avons eu trois occasions en troisième période jusqu’à ce qu’ils marquent le but. Contre cette équipe, ce qu’ils peuvent créer et le faire toute l’année, c’était un sacré effort.

Les Devils possèdent le meilleur dossier sur la route de la LNH avec 20-3-3. Le record de franchise pour les victoires sur la route en une saison est de 28 (28-10-3) en 1998-99.