Le but d’Antoine Griezmann donne à l’Atletico Madrid une victoire serrée sur Valence, qui a signé Edinson Cavani

L’Atletico Madrid a renoué avec la victoire en Liga alors que l’équipe de Diego Simeone a battu Valence 1-0 lors d’un match divertissant à Mestalla.

Avant le coup d’envoi du match, Valence a annoncé la signature d’Edinson Cavani pour un contrat de deux ans, et l’attaquant était dans les tribunes pour voir sa nouvelle équipe en action pour la première fois.

Alvaro Morata a presque donné à l’Atletico Madrid un départ parfait en quatre minutes, mais son effort à longue portée qui a trouvé le coin supérieur a été exclu pour hors-jeu.

Ligue

Villarreal étourdit Atleti pour passer en haut du classement

21/08/2022 À 16:42

Cet avertissement précoce a donné vie à Valence et l’équipe locale était confortablement la meilleure équipe en première mi-temps. Leur pression s’est finalement transformée en ce qu’ils pensaient être un premier but, mais la puissante frappe à longue portée de Yunus Musah dans le coin inférieur à la 23e minute a été refusée par VAR après une faute dans la préparation.

L’arbitre du match Guillermo Cuadra Fernandez a de nouveau été appelé à l’action en fin de première mi-temps alors qu’il avait initialement décidé d’expulser Thierry Correia pour avoir refusé à Morata une opportunité de but claire. Cependant, après avoir revu l’incident sur le moniteur au bord du terrain, il a annulé sa décision et a brandi un carton jaune à l’arrière droit de Valence à la place.

Puis, quelques minutes seulement après avoir été présenté comme remplaçant, Antoine Griezmann a mis son équipe en tête à la 66e minute, alors que son tir du bord de la surface déviait Carlos Soler et trouvait le coin inférieur.

Matheus Cunha de l’Atletico avait le ballon dans le filet avec cinq minutes à jouer, mais l’effort du remplaçant a été exclu pour hors-jeu. L’équipe visiteuse s’est accrochée pour remporter sa deuxième victoire en championnat de la saison et se hisser à la sixième place de la Liga.

POINT DE DISCUSSION – L’arbitre fait de gros appels

L’officiel du match de ce soir, Guillermo Cuadra Fernandez, a pris de grandes décisions d’arbitrage en première mi-temps, qui ont toutes deux affecté Valence de différentes manières.

Le premier a vu la fantastique frappe de 25 mètres de Musah annulée en raison d’une faute dans la préparation de Mouctar Diakhaby sur Joao Felix, et à la réflexion, cela s’est avéré être la bonne décision.

Nous parlons de la façon dont parfois les décisions s’égalisent, et cela semblait être le cas pour le deuxième incident. Thierry Correia, qui a fait tomber Morata alors que l’homme de l’Atletico était dans le but en tant que dernier homme, a d’abord été expulsé pour avoir refusé à l’attaquant une opportunité de but claire.

Dès le départ, l’appel initial semblait correct. Le seul point d’achoppement potentiel était à quelle distance du but Morata se trouvait à l’époque. Fernandez est finalement revenu sur sa décision après avoir été conseillé par VAR de regarder le moniteur au bord du terrain et a remis un carton jaune à Correia à la place. Cela a peut-être été une bonne fortune pour Los Che. Au total, l’arbitre a été très impliqué ce soir, distribuant un total de sept cartons jaunes aux deux camps.

JOUEUR DU MATCH – Giorgi Mamardashvili

Giorgi Mamardashvili du Valencia CF réagit lors du match de la Liga entre le Valencia CF et l’Atletico Madrid à l’Estadio Mestalla

Crédit image : Getty Images

Le gardien de but géorgien de 21 ans, très bien noté, a produit une autre superbe performance ce soir entre les poteaux de Valence pour empêcher l’Atletico Madrid de réaliser quelques arrêts clés.

Le choix du peloton était en première mi-temps. Alors qu’Alvaro Morata se dirigeait vers le but en tête-à-tête, après avoir reçu le carré coupé de Joao Felix, Mamardashvili s’est tenu debout pour sortir de sa ligne et faire un arrêt à bout portant avec une jambe tendue pour refuser un certain but pour le côté visiteur.

Au total, il a réalisé six arrêts pendant le match (quatre parades, deux collections). Après avoir été nommé dans l’équipe “découverte” de Marca en Liga la saison dernière, de grandes choses sont attendues du Géorgien, et il s’est avéré excellent ce soir.

ÉVALUATIONS DES JOUEURS

Valence CF : Mamardashvili 7, Correia 5, Comert 6, Diakhaby 6, Lato 6, Musah 7, Guillamon 6, Lino 6, Soler 6, Castillejo 6, Andre 6. Remplaçants : Perez 6, Lopez 6, Gomez 6, Gonzalez 6, Foulquier 6.

Athlète de Madrid: Oblak 6, Saul 6, Reinildo 7, Witsel 6, Gimenez 7, Llorente 6, Koke 6, Kondogbia 6, de Paul 6, Félix 6, Morata 6. Sous-titres : Carrasco 6, Correa 6, Griezmann 7, Lemar 7, Cunha 6.

TEMPS FORTS DES MATCHS

4′ – HORS-JEU ! – Morata a le ballon dans le filet avec une très belle finition à 25 mètres, mais le coup de sifflet est déjà parti pour un hors-jeu contre l’attaquant. Il a chronométré sa course juste un peu trop tôt là-bas. Mais, Atleti trouve déjà des poches d’espace dans lesquelles travailler, ce qui devrait inquiéter Gennaro Gattuso sur le banc de Valence.

23′ – BUT ANNULÉ PAR VAR ! – Alors que l’Atletico Madrid laisse passer une grosse occasion, Valence passe par l’autre bout et marque un but fantastique ! La sensation américaine Yunus Musah met son côté devant avec une balle d’une frappe à 25 mètres! Il le frappe avec une puissance faible dans le coin inférieur droit ! Quelle grève ! Cependant, les célébrations sont de courte durée, car Comert a commis une faute dans la préparation, et après un long contrôle VAR par le moniteur au bord du terrain par l’arbitre, il annule le but ! Il reste 0-0 !

41′ – CARTON ROUGE RENVERSÉ ! – Thierry Correia reçoit initialement un carton rouge pour avoir éliminé Morata tandis que l’attaquant se dirigeait vers le but en tant que dernier homme dans une opportunité de but claire. L’arbitre sort aussitôt le carton rouge. Cependant, après avoir revu l’incident sur le moniteur au bord du terrain, l’officiel du match décide d’annuler sa décision initiale et d’accorder à la place un avertissement à Correia ! Drame ici juste avant la mi-temps !

66′ – BUT ! (Antoine Griezmann) – Quelle façon de se présenter ici ! Sorti de rien, Atleti est en tête ici à Mestalla ! Au départ, Lemar le joue avec un superbe ballon carré, et le Français se cache au bord de la surface. Il prend une touche avec son pied gauche et essaie de caresser le ballon dans le coin inférieur droit, mais le ballon dévie de Soler et se retrouve dans le filet !

90′ – BARRE TRANSVERSALE ! – Cunha est presque à deux doigts de marquer à nouveau ! Il est joué au deuxième poteau après une échappée rapide, mais Mamardashvili met la main sur le tir, et il recule de la barre transversale et reste dehors ! Cependant, le Brésilien était déjà signalé pour hors-jeu dans la préparation, donc aucun but n’aurait été là.

STATISTIQUES CLÉS

• Valence avait un total de 71% de possession de balle pendant le match, l’équipe de Gennaro Gattuso inscrivant également 12 tentatives au but. Cependant, seuls deux d’entre eux étaient cadrés.
  • La mauvaise forme de Valence contre l’Atletico en Liga se poursuit – Los Che n’a désormais remporté aucune de ses seize dernières rencontres contre eux en championnat (D6, L10).

Ligue

Un doublé de Morata et une frappe de Griezmann permettent à l’Atletico de dépasser Getafe en ouverture

15/08/2022 À 17:11