Le but d’Alvaro Morata fait la différence alors que l’Atletico Madrid bat Grenade en championnat espagnol

MADRID (AP) – Álvaro Morata a marqué son 13e but de la campagne alors que l’Atletico Madrid battait Grenade 1-0 en difficulté dans le championnat espagnol lundi.

L’avant-dernière Grenade a dominé le début du match, mais les hôtes n’ont pas pu transformer leur possession en buts et l’Atletico est entré davantage dans le match au fur et à mesure.

L’entraîneur de l’Atletico, Diego Simeone, a mis Koke et Rodrigo De Paul sur le banc, mais les deux joueurs ont été introduits en seconde période, et c’est De Paul qui a commencé le mouvement qui a donné l’avantage à l’Atletico.

Il a poussé le ballon vers Antoine Griezmann après 56 minutes et son centre invitant a été dirigé de la tête par un Morata non marqué.

Il s’agissait du 13e but de Morata en 19 matchs cette saison et le mettait au niveau de Borja Mayoral de Getafe dans le classement des buteurs de la Liga. Seuls Jude Bellingham du Real Madrid et Artem Dovbyk de Gérone ont marqué plus avec 14.

Saul Niguez et Griezmann avaient tous deux marqué des buts pour hors-jeu, mais un but suffisait aux visiteurs, qui se classaient quatrièmes, à égalité de points avec l’Athletic Bilbao.

Gérone est en tête du classement, avec un point d’avance sur le Real Madrid, qui a un match en moins.