Le but d’Adetunji est insuffisant face au Midtjylland d’Onyedika, déchirement pour Rafiu

Certains joueurs nigérians avaient des raisons de sourire dans la nuit, mais pour d’autres, leur voyage se poursuivrait dans le deuxième niveau européen.

Raphael Onyedika, espoir des Super Eagles, a joué pour Midtjylland lors de sa victoire aux tirs au but contre l’AEK Larnaca, ce qui lui a assuré une place en demi-finale des préliminaires de la Ligue des champions.

Midtjylland avait une tâche difficile à accomplir. Les anciens champions danois ont fait match nul 1-1 à domicile face à l’AEK Larnaca lors du match aller. Et battre l’AEK Larnaca à Chypre était une tâche difficile.

L’attaquant nigérian Victor Olatunji a marqué le premier but pour l’équipe chypriote à la 9e minute, mais son but a été annulé trois minutes plus tard par Henrik Dalsgaard, qui a égalisé pour Midtjylland.

Cependant, ce fut la fin du score de la nuit. Les deux équipes ont toutes les deux été explosives puisqu’elles ont enregistré trente tentatives de but conjointes. Mais leurs efforts n’ont servi à rien.

Le jeu a duré jusqu’à la prolongation. Onyedika a réalisé une bonne performance au milieu de terrain en jouant 114 minutes avant d’être remplacé par Chris Kouakou.

Il avait 48 touches et une précision de passe de 86%.

Midtjylland a progressé aux tirs au but 4-3 après que Gustavo et Altman aient raté leurs coups de pied pour l’AEK Larnaca.

Pendant ce temps, en Macédoine du Nord, le shérif Tiraspol a battu le NK Maribor 1-0.

Les champions slovènes viennent de signer l’attaquant des Super Eagles Ishaq Rafiu, mais l’espoir du Nigérian de jouer en Ligue des champions lors de sa première saison en Europe a été anéanti. Le shérif Tiraspol a également Rasheed Akanbi, et le joueur de 23 ans a joué les 90 minutes pour son équipe.

Le match aller s’est terminé sans but à Maribor, et les Macédoniens du Nord avaient juste besoin d’une victoire au match retour pour assurer le passage au tour final.

Le shérif Tiraspol a entièrement dominé le match et aurait facilement pu en marquer trois dans la soirée. Cependant, ils ont dû attendre la 88e minute pour marquer le but vital.

Momo Yansane a été introduit dans le match à la 85e minute. Et quelques secondes plus tard, il a marqué le but crucial pour et son équipe une place en demi-finale des préliminaires de l’UCL.

La prochaine ronde de matchs se jouera du 2 au 9 août.

Midtjylland échangera des tacles avec Benfica, Sheriff Tiraspol affrontera Viktoria Plzen. Pour Maribor et AEK Larnaca, ils continueraient leur chasse pour une place en Europe dans les préliminaires de la Ligue Europa.