Le but chanceux de Calvert-Lewin aide Everton à mettre fin à une série de 13 matchs sans victoire

Le but fortuit de Dominic Calvert-Lewin s’est avéré suffisant pour qu’Everton remporte une victoire bien méritée 1-0 contre Burnley à 10 à Goodison Park.

Cela faisait 13 matches depuis qu’Everton avait remporté pour la dernière fois un match de Premier League avant le match de samedi, cette victoire revenant en décembre contre Burnley à Turf Moor.

Et Sean Dyche a de nouveau pris le dessus sur son ancienne équipe lorsque le dégagement d’Arijanet Muric a dévié sur Calvert-Lewin à la deuxième minute du temps additionnel de la première mi-temps.

Le limogeage de Dara O’Shea au milieu de la seconde mi-temps a ébranlé les espoirs de retour de Burnley, alors que les Toffees remontent au 15e rang, avec 10 points d’avance sur les Clarets, 19e, bien qu’ils ne restent qu’à quatre d’avance de la zone de relégation après la victoire de Luton Town sur l’AFC Bournemouth. .

Comment s’est déroulé le match

Calvert-Lewin a mis fin à une séquence de 23 matches sans but lorsqu’il a marqué contre Newcastle United en milieu de semaine, et le numéro 9 d’Everton aurait pu se voir offrir un premier contact sans l’excellente défense au premier poteau de Maxime Esteve.

Abdoulaye Doucoure décochait un tir croisé dans la main de Muric, tandis que Seamus Coleman gênait le puissant effort de Charlie Taylor à l’autre bout.

Lire aussi  Avtar Saini News : « Je me suis assoupi » : un chauffeur de taxi qui a frappé le cycle de l'ancien chef d'Intel India, Avtar Saini | Navi Mumbai Actualités

Pourtant, alors que Burnley s’était amélioré, la percée d’Everton est arrivée de manière remarquable dans les dernières secondes du temps additionnel de la première mi-temps – Calvert-Lewin a fermé le dégagement de Muric et a détourné le ballon au-dessus du gardien de Burnley et au fond des filets.

Muric a quelque peu expié après la pause, effectuant un arrêt intelligent avec ses pieds pour repousser Calvert-Lewin après que l’attaquant ait profité d’une erreur bâclée de Lorenz Assignon.

La tâche de Burnley a été rendue encore plus difficile lorsque O’Shea a reçu son ordre de marche pour une fente désespérée et haute sur Dwight McNeil – l’arbitre Michael Oliver n’a montré aucune hésitation à brandir un carton rouge direct.

Le remplaçant Josh Brownhill a presque transformé le désespoir de Burnley en jubilation, avec un effort méchant qui a éclaté juste au-dessus.

Calvert-Lewin s’est approché à deux reprises alors qu’Everton visait à faire valoir son avantage numérique, fouettant largement après une belle course avant de pousser Muric sous un angle serré.

Son remplaçant Beto aurait pu faire mieux en marquant tardivement le but, mais Everton n’a pas été obligé de payer pour sa prodigalité.

Les caramels mettent enfin fin à leur série sans victoire

Une seule fois dans son histoire, Everton a disputé plus de 13 rencontres de championnat sans victoire – en 1937, lorsqu’il avait connu une série de 14 matches sans victoire.

Lire aussi  Aperçu des Pelicans de la Nouvelle-Orléans contre les Memphis Grizzlies (16/11/22) : pronostics, compositions, cotes, conseils et tendances des paris | 16 novembre – Où regarder en direct aujourd'hui Détail du match de la saison NBA 2022

Heureusement pour Dyche, il ne deviendra pas le manager d’Everton pour égaler ce record indésirable.

L’équipe de Dyche est loin d’être en sécurité, mais cette victoire – qui survient à l’occasion du deuxième anniversaire de sa dernière victoire en tant qu’entraîneur de Burnley, une défaite 3-2 contre une équipe d’Everton alors dirigée par Frank Lampard – était indispensable pour le combat des Toffees. Pour la sécurité.

Dans un contexte de relégation aux marges serrées, Everton ne peut pas se permettre de ne pas s’appuyer sur cela alors qu’il vise à conserver son statut de Premier League.

Burnley cause ses propres problèmes

Ayant récemment remplacé James Trafford entre les bâtons de Burnley, Muric a joué un rôle clé dans le regain de forme des Clarets – l’équipe de Vincent Kompany étant entrée dans cette rencontre après une série de quatre matches sans défaite.

Cependant, Muric a coûté cher aux visiteurs avec sa calamiteuse erreur en fin de première mi-temps.

O’Shea a par la suite aggravé la frustration de Kompany, en effectuant un tacle irréfléchi sur McNeil, qui a été jugé trop agressif par Oliver.

Rapports des clubs

Rapport d’Everton | Rapport Burnley

Prochains matches de Premier League
Faits marquants

Burnley est sans victoire lors de ses sept derniers matches de championnat à l’extérieur, avec deux nuls et cinq défaites, les Clarets ayant concédé le premier but lors de six de ces rencontres ; l’exception étant un match nul 2-2 contre West Ham United le mois dernier.

Après une série de 18 matches de Premier League sans but, Calvert-Lewin a marqué lors de matchs successifs pour Everton dans la compétition pour la première fois depuis septembre de cette saison.

Calvert-Lewin a marqué quatre buts en Premier League lors de ses six dernières apparitions contre Burnley, il n’en a marqué que plus dans la compétition contre Newcastle United, avec six et Crystal Palace, avec cinq.

Les sept cartons rouges de Burnley cette saison sont le plus grand nombre d’une équipe dans une saison de Premier League depuis Aston Villa et Newcastle en 2014/15 (7 tous deux). En effet, O’Shea est le septième joueur différent à être licencié pour eux en championnat cette saison, seuls Sunderland en 2009/10 et Leicester en 1994/95 (tous deux 8) ont vu plus de joueurs différents expulsés lors d’une campagne de Premier League.