Le Brésil bat Porto Rico et est dans le monde pré-olympique

(Photo: FIBA ​​​​Amériques)

Après 12 ans, le Brésil est de retour dans la finale de basket-ball féminin Americup. Ce samedi (8), l’équipe féminine a battu Porto Rico par 85 à 74 pour assurer la qualification pour le match pour le titre contre les États-Unis. Avec la victoire des États-Unis sur le Canada par 63 à 57 lors de la deuxième demi-finale de la soirée, le Brésil a marqué sa place dans le pré-olympique mondial qui définira 10 places pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.
+ Partager sur Whatsapp
+ Partager sur Télégramme

Porto Rico a montré sa supériorité en première mi-temps, notamment en défense. Alors que les athlètes luttaient pour entrer dans la peinture, l’attaque du Brésil a fait plusieurs erreurs et a vu les femmes des Caraïbes ouvrir 14 points au tableau de bord. Mais l’équipe brésilienne s’est améliorée à la fin du deuxième quart-temps, réduisant l’écart à seulement trois points : 42 à 39. Au troisième quart-temps, le Brésil a réussi à s’infiltrer à nouveau dans la clé de l’adversaire, principalement avec Damiris, et a ainsi réussi à prendre l’avantage. sur le tableau de bord. . Déjà dans la dernière période, les Brésiliens ont réussi à augmenter l’avantage pour confirmer la victoire de 11 points.
+ Camilla Gomes remporte le bronze à la Coupe du monde de trampoline
+ Tatiane Raquel décroche l’or du 3000m steeple au Trophée du Brésil
+ Bia Haddad Maia se qualifie pour les huitièmes de finale à Wimbledon
+ Duda/Ana Patrícia et André/George se battent pour une médaille à Gstaad
+ SIGA O OTD NON YOUTUBE, TWITTER, INSTAGRAM, TIC TAC E FACEBOOK

numéros de jeu

Damiris Dantas a été le buteur du match, avec 24 points. Elle a également obtenu cinq rebonds et quatre passes décisives, terminant ainsi avec 22 d’efficacité. Parmi les autres vedettes brésiliennes figurent Tainá Paixão, avec 17 points, quatre rebonds et quatre passes décisives, et Manu avec 13 points. Du côté de Porto Rico, la meilleure marqueuse de l’équipe a été Arella Guirantes, avec 22 points marqués.